ГТРК Воронеж

Безбюджетное воронежское кино привлекло профессионалов

18.05.2011

11:20

Безбюджетное воронежское кино привлекло профессионалов

Пятый съемочный день. Эпизод диалога двух главных героев перед ритуалом. Оба принадлежат тайному обществу печатников.

Философские вопросы жизни - о добре и зле, о прощении и возмездии затронули авторы сценария и по совместительству режиссеры фильма под рабочим названием "Сало". Что именно авторы имеют ввиду, держится пока в секрете. Жанр - философская драма. В сюжете фильма - раскол в тайном обществе. Герой, потерявший семью из-за своего несогласия с принципами этого общества, встает против системы.

Мария Старикова, второй режиссёр: "История человека, который один восстал против всех. Кто он - безумец-одиночка или же герой, который является одной из опор всего мира. Это тот, на ком держится наше добро, то, что сегодня происходит, или же это просто безумец или фанатик. Мы не даём однозначного ответа на этот вопрос, иначе всё было бы слишком просто".

Один из главных героев - как говорят, большой человек. Его играет Юрий Овчинников. Для актера камерного театра это первая серьезная работа в кино. До этого он посвящал себя только сцене театральной, в киносъемках принимал участие лишь пару раз в эпизодических ролях.

Юрий Овчинников, актёр: "Просто интересно. Мы же, как же, в Воронеже не избалованные фильмами. Вот и, я прочитал сценарий, мне показался он любопытным. Просто, как бы, приобрести такой ещё опыт, кинематографический. Это интересно".

Интерес исключительно творческий - денег на этом никто не заработает. Бюджет равен нулю. Вся съемочная группа работает бесплатно. Камеры, краны, отражатели и прочее оборудование предоставила воронежская киностудия, которая обычно занимается коммерческими заказами. В художественном фильме участвуют впервые. Говорят, авторы "зацепили" интересной идеей и необычными персонажами.

Петр Мосолов, генеральный директор киностудии: "Мы всегда стремились к интересным проектам, которые, я считаю, развивают просто наши студии профессионально. Дают новый опыт, новые знакомства".

А главный режиссёр и автор идеи не только ничего не получает, но ещё и вкладывает - всё, что зарабатывает в Москве. Но снять кино на Родине для него - это провинциальная гордость и первый шаг к мечте.

Борис Магазинников, главный режиссёр: "Хотим, чтобы в Воронеже было полноценное кинопроизводство, к этому стремимся, для того, чтобы здесь снималось кино постоянно, чтобы это не было каким-то аттракционом разовым, каким-то событием".

Пока же задача на ближайшее лето - снять первый фильм. В Воронеже он будет представлен к концу осени, а дальше поедет на различные фестивали, и┘, возможно, будет продолжение. А у воронежцев появится ещё один повод для гордости.

Елена Проскурина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх