ГТРК Воронеж

Бездействие чиновников сдерживает развитие нацпроектов

13.10.2006

09:00

Бездействие чиновников сдерживает развитие нацпроектов

Не отставать и войти в график исполнения национальных проектов. По крайней мере, двух - "Здравоохранение" и "Образование". Для Хохольского, Верхнехавского, Панинского, Эртильского и Нижнедевицкого районов - сейчас это главная задача. Работа над ошибками должна начаться немедленно.

Юрий Савинков, руководитель ГУ социального развития воронежской области: "Встреча здесь нами задумывалась не для того, чтобы учинить разгон каждому, а чтобы в анализе, таком жёстком предельно конкретном, нелицеприятном разговоре каждый уточнил своё место управленческое в этом процессе".

Бездействие чиновников сдерживает развитие нацпроектов. Президентские гранды получили школы - В Нижнедевицке и Верхней Хаве. Отчитаться - на что потрачен выигранный миллион нужно до 15 декабря. Чтобы закупить новое учебное оборудование глава района должен делегировать школе права муниципального заказчика. Но пока и это не сделано. Кроме того, во всех 5 районах всероссийский конкурс среди учителей был практически сорван.

Либо сами таланты проявили скромность, либо никто их не искал.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Воронежская земля педагогическими талантами богата. Не удалось так активизировать наши педагогические таланты, чтобы они представили свои результаты. А представить результаты - это тоже большая работа".

Результаты по развитию здравоохранения тоже неутешительны. Правда, к нижедевицким врачам претензий почти не было. Местная районная больница накануне получила новый маммограф. Пока контейнер в коридоре, но помещение для него уже оборудовано.

Уже закончен капитальный ремонт рентгенкабинета, а на следующей неделе сюда привезут и новую рентгеновскую установку. Подготовка помещений - одно из обязательных условий доставки оборудования. Однако, его тоже выполняют не везде. Хотя в целом по области исполнение нацпроектов проходит успешно. Осталось подтянуть отстающие районы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх