ГТРК Воронеж

Бездомным кошкам и собакам искали хозяина у Никитинской библиотеки

14.10.2014

11:30

Бездомным кошкам и собакам искали хозяина у Никитинской библиотеки

В сквере рядом с Никитинской библиотекой котятам и щенкам волонтёры искали хозяев. И нашли - 10 животных обрели дом. Акцию организовал приют фонда "Право на жизнь". Этих кошек и собак подобрали на улице, отмыли и вылечили, а теперь устроили им смотрины. На каждого зверя есть своеобразное досье с фотографиями, да и сами волонтёры охотно рассказывали о четвероногих - их привычках, повадках и характере. Многие горожане в сквер несли корм и лекарства. Кстати, неожиданно для самих волонтеров к этой акции присоединились и те, кто хочет пристроить своих котят или щенят, но опасается, что малыши попадут в плохие руки и окажутся на улице.

Надежда Русанова, участница акции: "Я ездила на рынок на полчаса, но там эти перекупщики, а перекупщикам я не хочу: если им заплатишь - они потом их выбросят, как фактически уже деньги получат. А так отдать, чтобы кто-то взял домой. Если все нормально будет, значит, нам повезло, да? - Мяу!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх