ГТРК Воронеж

Беженцев массово отправляют на прививки. Воронежские врачи стараются не впустить в область возбудитель кори

24.06.2014

15:15

Беженцев массово отправляют на прививки. Воронежские врачи стараются не впустить в область возбудитель кори

Беженцев из Украины срочно на прививки - такую задачу всем регионам поставила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Воронежские врачи начали с пунктов временного содержания, где привили уже более тысячи приезжих от кори.

На очереди те, кто нашел приют у родственников или волонтеров. Их по официальным данным в Воронежском регионе почти 4,5 тысячи. Врачи их будут искать через органы местного самоуправления. Также в поликлинниках появятся объявления с просьбой сделать необходимые прививки. В каждом регионе Украины, откуда приезжают беженцы, в среднем корью ежегодно болеют 3 тысячи человек - этот показатель в 10 раз больше, чем в Воронежской области. Наши врачи это объясняют отсутствием в украинском национальном календаре прививок от кори у взрослых.

Ольга Дудникова, начальник отдела департамента Здравоохранения Воронежской области: "Это делается, прежде всего, в интересах безопасности жителей нашей области, чтобы не дать распространиться инфекционным заболеваниям. Мы сейчас уточняем число подлежащим прививке по другим инфекциям в рамках национального календаря. Если пребывание таких лиц будет продолжаться, будет длительным, мы будем организовывать иммунизацию и против других инфекций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх