ГТРК Воронеж

Беженцев массово отправляют на прививки. Воронежские врачи стараются не впустить в область возбудитель кори

24.06.2014

15:15

Беженцев массово отправляют на прививки. Воронежские врачи стараются не впустить в область возбудитель кори

Беженцев из Украины срочно на прививки - такую задачу всем регионам поставила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Воронежские врачи начали с пунктов временного содержания, где привили уже более тысячи приезжих от кори.

На очереди те, кто нашел приют у родственников или волонтеров. Их по официальным данным в Воронежском регионе почти 4,5 тысячи. Врачи их будут искать через органы местного самоуправления. Также в поликлинниках появятся объявления с просьбой сделать необходимые прививки. В каждом регионе Украины, откуда приезжают беженцы, в среднем корью ежегодно болеют 3 тысячи человек - этот показатель в 10 раз больше, чем в Воронежской области. Наши врачи это объясняют отсутствием в украинском национальном календаре прививок от кори у взрослых.

Ольга Дудникова, начальник отдела департамента Здравоохранения Воронежской области: "Это делается, прежде всего, в интересах безопасности жителей нашей области, чтобы не дать распространиться инфекционным заболеваниям. Мы сейчас уточняем число подлежащим прививке по другим инфекциям в рамках национального календаря. Если пребывание таких лиц будет продолжаться, будет длительным, мы будем организовывать иммунизацию и против других инфекций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх