ГТРК Воронеж

Беженцев с Украины на зиму перевозят в новый центр временного пребывания в Тамбове

30.09.2014

18:15

Беженцев с Украины на зиму перевозят в новый центр временного пребывания в Тамбове

16 граждан Украины, которые временно размещались в Бутурлиновке, отправились в Тамбовскую область. Там для них на зиму подготовили пункт временного пребывания. А в интернат для пожилых и инвалидов скоро вернутся постоянные жильцы - летом они временно переезжали в другие учреждения. Украинцы к отъезду были готовы, вещи собрали заранее. В Бутурлиновке они провели не более трёх недель. До них в райцентре размещалось ещё несколько партий, позже их перевезли в Смоленскую, Липецкую и Свердловскую области, а так же в Крым к родственникам. В Тамбов из Воронежской области всего отправились 28 человек, из которых 11 детей.

Владимир Нерезов, директор управления социальной защиты населения по Бутурлиновскому району: "Все они находились в комфортных нормальных условиях, было организовано 4-х разовое питание, проживание. Некоторое трудоспособное население, мужчины особенно, участвовали в сельхозработах для того, чтобы заработать какие-то деньги для проживания. Считаю, что вполне комфортно, вполне нормально они здесь проживали".

В Бутурлиновском центре остались четверо украинцев, это люди пожилого возраста и в ближайшее время их распределят по воронежским домам-интернатам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх