ГТРК Воронеж

Беженцев с Украины на зиму перевозят в новый центр временного пребывания в Тамбове

30.09.2014

18:15

Беженцев с Украины на зиму перевозят в новый центр временного пребывания в Тамбове

16 граждан Украины, которые временно размещались в Бутурлиновке, отправились в Тамбовскую область. Там для них на зиму подготовили пункт временного пребывания. А в интернат для пожилых и инвалидов скоро вернутся постоянные жильцы - летом они временно переезжали в другие учреждения. Украинцы к отъезду были готовы, вещи собрали заранее. В Бутурлиновке они провели не более трёх недель. До них в райцентре размещалось ещё несколько партий, позже их перевезли в Смоленскую, Липецкую и Свердловскую области, а так же в Крым к родственникам. В Тамбов из Воронежской области всего отправились 28 человек, из которых 11 детей.

Владимир Нерезов, директор управления социальной защиты населения по Бутурлиновскому району: "Все они находились в комфортных нормальных условиях, было организовано 4-х разовое питание, проживание. Некоторое трудоспособное население, мужчины особенно, участвовали в сельхозработах для того, чтобы заработать какие-то деньги для проживания. Считаю, что вполне комфортно, вполне нормально они здесь проживали".

В Бутурлиновском центре остались четверо украинцев, это люди пожилого возраста и в ближайшее время их распределят по воронежским домам-интернатам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх