ГТРК Воронеж

Беженцы из Украины продолжают приезжать. Нужна помощь, материальная - счет открыли

19.06.2014

18:00

Беженцы из Украины продолжают приезжать. Нужна помощь, материальная - счет открыли

Уже 776 человек, по официальным данным на сегодня, прибыли в Воронежскую область из Украины, отмечу, что 406 из них - это дети. Фактическая цифра может быть и того больше, ведь многие приезжают самостоятельно и не проходят процедуру регистрации. Кроме того, данные меняются ежедневно - ведь приезжают новые автобусы с беженцами. Их расселяют в социальных центрах, лагерях города и области. Готовы приютить и обычные воронежцы. С обустройством на местах помогают также волонтеры из Москвы.

Однако любая помощь, в первую очередь, материальная - явно не лишняя. Для тех, кто готов поделиться сбережениями, в департаменте социальной защиты открыли расчётный счет, а также - горячую линию - 272-78-14.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх