ГТРК Воронеж

Беженцы из Украины продолжают приезжать. Нужна помощь, материальная - счет открыли

19.06.2014

18:00

Беженцы из Украины продолжают приезжать. Нужна помощь, материальная - счет открыли

Уже 776 человек, по официальным данным на сегодня, прибыли в Воронежскую область из Украины, отмечу, что 406 из них - это дети. Фактическая цифра может быть и того больше, ведь многие приезжают самостоятельно и не проходят процедуру регистрации. Кроме того, данные меняются ежедневно - ведь приезжают новые автобусы с беженцами. Их расселяют в социальных центрах, лагерях города и области. Готовы приютить и обычные воронежцы. С обустройством на местах помогают также волонтеры из Москвы.

Однако любая помощь, в первую очередь, материальная - явно не лишняя. Для тех, кто готов поделиться сбережениями, в департаменте социальной защиты открыли расчётный счет, а также - горячую линию - 272-78-14.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх