ГТРК Воронеж

Беженцы с Украины будут выбирать власть в Донецке и Луганске дистанционно

31.10.2014

15:00

Беженцы с Украины будут выбирать власть в Донецке и Луганске дистанционно

Агитация заканчивается сегодня - завтра - день тишины. Жители Луганской и Донецкой республик в это воскресенье выбирают руководителей регионов и депутатов в парламенты. Для беженцев в Воронеже организовали избирательный участок - в одном из пунктов временного размещения в Дубовке. Там уже установили урны, кабинки для голосования, вскоре здесь появятся и металлоискатели. 2 ноября здесь ожидают не меньше двух тысяч человек - со всей области. В самые дальние районы отправится выездная комиссия. Остальных избирателей доставят на автобусах. Кроме того, с конечной остановки 90-ого маршрута целый день будет курсировать автобус.

Людмила Дохно, секретарь избирательной территориальной комиссии ДНР: "Звонят люди из ближайших сел, интересуются, где будут проходить. Они хотят приехать, они хотят проголосовать. Был роздан агитационный материал по избирателям, по кандидатам - все ознакомлены, уведомлены, каждый делает свой выбор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх