ГТРК Воронеж

Беженцы с Украины будут выбирать власть в Донецке и Луганске дистанционно

31.10.2014

15:00

Беженцы с Украины будут выбирать власть в Донецке и Луганске дистанционно

Агитация заканчивается сегодня - завтра - день тишины. Жители Луганской и Донецкой республик в это воскресенье выбирают руководителей регионов и депутатов в парламенты. Для беженцев в Воронеже организовали избирательный участок - в одном из пунктов временного размещения в Дубовке. Там уже установили урны, кабинки для голосования, вскоре здесь появятся и металлоискатели. 2 ноября здесь ожидают не меньше двух тысяч человек - со всей области. В самые дальние районы отправится выездная комиссия. Остальных избирателей доставят на автобусах. Кроме того, с конечной остановки 90-ого маршрута целый день будет курсировать автобус.

Людмила Дохно, секретарь избирательной территориальной комиссии ДНР: "Звонят люди из ближайших сел, интересуются, где будут проходить. Они хотят приехать, они хотят проголосовать. Был роздан агитационный материал по избирателям, по кандидатам - все ознакомлены, уведомлены, каждый делает свой выбор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх