ГТРК Воронеж

Безхозные водопроводные сети в Воронеже постепенно находят хозяев

29.09.2009

11:20

Безхозные водопроводные сети в Воронеже постепенно находят хозяев

Такого количества фонтанов, как в поселке Никольский, нет даже в Воронеже. Вот только радости они не приносят никому - воды в Никольском с избытком лишь в лужах. А в кранах - пусто.

Светлана Бурлова, жительница п. Никольское: "Вот я прихожу с работы в 2 часа, воды нет, ждем воду, ну разве можно так жить. Сейчас осень, прорывы без конца, то осень, то весна - так везде копают. "Водоканал" взялся, будем надеяться на самое лучшее, что они нам сделают".

Бригады "Водоканала Воронежа" обследовали коммуникации поселка. Удивились даже опытные рабочие.

Владимир Боев, бригадир МУП "Водоканал Воронежа": "Колодец демонтировали, посмотрели трубы, все гнилые задвижки, все в нерабочем состоянии. Как вода шла, не знаю".

Все 12 километров бесхозных сетей Никольского "Водоканал Воронежа" взял на свой баланс. Чтобы оперативно провести ремонт и заменить сгнившие трубы и задвижки пришлось на 20 часов отключить в поселке воду.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Мы должны будем за короткий промежуток времени установить 30 задвижек. Заменить узлы, чтобы система в селе Никольское была стабильной, надежной, и чтобы даже незначительные аварийные ситуации не приводили к остановке водоснабжения всего села, а были локализованы и оперативно устранены".

В этом году "Водоканал Воронежа" принял на баланс 70 километров разбросанных по всему городу старых коммуникаций. Задача - отремонтировать их быстро и без неудобств для горожан. Все работы проводятся за счет предприятия и в тарифах не отразятся. Изношенный водопровод отремонтируют за счет сокращения издержек производства.

Елена Главко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх