ГТРК Воронеж

Безнаказанно лихачить на улицах Воронежа скоро станет проблематично

21.10.2009

10:45

Безнаказанно лихачить на улицах Воронежа скоро станет проблематично

С этим дорожным постовым не договоришься, да и доказать в дальнейшем, что ты не нарушал, будет довольно сложно. На таком радаре скорость измеряется с точностью до четырех десятых километра.

Олег Никитенко, водитель: "Раньше гонял, а сейчас оборудование какое-то ставят, аккуратнее стал ездить. На спидометр почаще заглядовать".

Радар распознаёт номера круглосуточно в любых погодных условиях. Машина определена, тут же выявлен ее владелец и все данные попадают в базу учета штрафников ГИБДД. Так что нарушителю не смогут помочь даже самые высокие покровители. Кстати, некоторым из них тоже уже пришли квитанции со штрафами. Заплатили.

Андрей Гладков, старший инженер полка ДПС: "Презумпция невиновности на данный вид нарушения не распространяется, даже если машиной управляют по доверенности, то ответственность несет владелец автомобиля".

Пока в Воронеже работает один радар, установлен он всего 3 месяца назад. Но протоколов со штрафами выписано уже столько, что сотрудники ГИБДД в растерянности, не успевают рассылать квитанции. Прибор стоимостью около миллиона рублей за квартал окупил себя трижды.

Елена Главко, Алексей Баранов, Александр Рагозин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх