ГТРК Воронеж

Безнаказанно лихачить на улицах Воронежа скоро станет проблематично

21.10.2009

10:45

Безнаказанно лихачить на улицах Воронежа скоро станет проблематично

С этим дорожным постовым не договоришься, да и доказать в дальнейшем, что ты не нарушал, будет довольно сложно. На таком радаре скорость измеряется с точностью до четырех десятых километра.

Олег Никитенко, водитель: "Раньше гонял, а сейчас оборудование какое-то ставят, аккуратнее стал ездить. На спидометр почаще заглядовать".

Радар распознаёт номера круглосуточно в любых погодных условиях. Машина определена, тут же выявлен ее владелец и все данные попадают в базу учета штрафников ГИБДД. Так что нарушителю не смогут помочь даже самые высокие покровители. Кстати, некоторым из них тоже уже пришли квитанции со штрафами. Заплатили.

Андрей Гладков, старший инженер полка ДПС: "Презумпция невиновности на данный вид нарушения не распространяется, даже если машиной управляют по доверенности, то ответственность несет владелец автомобиля".

Пока в Воронеже работает один радар, установлен он всего 3 месяца назад. Но протоколов со штрафами выписано уже столько, что сотрудники ГИБДД в растерянности, не успевают рассылать квитанции. Прибор стоимостью около миллиона рублей за квартал окупил себя трижды.

Елена Главко, Алексей Баранов, Александр Рагозин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх