ГТРК Воронеж

"Безобидное" хобби ранее судимого воронежца поразило оперативников

23.06.2009

15:00

"Безобидное" хобби ранее судимого воронежца поразило оперативников

Целый военный арсенал в автомобильном гараже обнаружили сотрудники центра по противодействию экстремизма ГУВД по Воронежской области. Запасы 45-тилетнего ранее судимого воронежца поразили оперативников. Нарезное и гладкоствольное оружие, пулемёт Дегтярева, 4 винтовки Мосина, карабин Маузер, около 200 патронов разного калибра, а также взрывные устройства, гранаты Ф-1 и РГД. Всё оружие отправлено на экспертизу для определения его технического состояния и установления фактов использования его при совершении преступлений. Если будет возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. Хотя сам он говорит, что это всего лишь его безобидное хобби.

Вадим Сватиков, начальник центра по противодействию экстремизму ГУВД по ВО: "Первоначально житель указанный пояснил, что занимается длительное время раскопками мест боевых действий времён Великой Отечественной Войны. Занимается реставрированием и коллекционированием огнестрельного оружия. В настоящее время, проводятся следственно оперативные мероприятия по выяснению каналов поступления данного оружия в город Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх