Безопасность - главное условие в работе энергетиков
ГТРК Воронеж

Безопасность - главное условие в работе энергетиков

07.06.2010

09:10

Безопасность - главное условие в работе энергетиков

Падение с высоты и поражение электрическим током - в работе электромонтеров это самое опасное. Полностью исключить травмы можно только с качественными средствами защиты. Чтобы выбрать лучшее в Воронеж съехались энергетики из разных регионов. А продукцию представили 15 компаний. Безопасность - главное условие.

Сергей Шумахер заместитель генерального директора по технической политике ОАО "МРСК Центра": "На этот год предусмотрена сумма 295 млн. рублей и это на 30 % больше, чем в прошлом году. У нас выработаны единые подходы, единые стандарты в вопросах охраны труда и техники безопасности. Если производитель осознает, что его изделия соответствуют этим стандартам, он предъявляет их на конкурс, а мы выбираем самое лучшее".

Представители от каждого филиала производят оценку средств защиты, причем каждое не просто осматривается внешне, а опробуется в деле.

Александр Марченко заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго": "Большинством защитных средств пользуются раз-два в день, ну вот считайте - за один год, или там за месяц, сколько раз его надо расчехлить, разобрать, собрать. И поэтому на все вот эти качества - удобство будет обращаться обязательно внимание".

Оценки ставит авторитетная комиссия. Весомое место в общей оценке займёт мнение электромонтеров. Затем будет анализ, заключение и в итоге - централизованная закупка у победившего производителя. Но этот конкурс выгоден всем поставщикам. Во время испытаний выявляются недостатки, дают рекомендации по улучшению. Всё это направляется изготовителям.

Елена Калинина начальник службы промышленного контроля и охраны труда ОАО "МРСК Центра": "Мы давно сотрудничаем с этими предприятиями, они тоже идут нам на встречу в части усовершенствования конструкций своих средств защиты. И эти средства защиты мы успешно применяем".

Сетевая компания Центра - крупный покупатель с одиннадцатью филиалами на европейской территории России. Так что участникам конкурса было за что побороться.

Наталья Шермина Юрий Вахтин "Вести Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх