ГТРК Воронеж

Безопасность ВГУ в надежных руках

07.11.2006

11:49

Безопасность ВГУ в надежных руках

Камуфляж, наручники, дубинка, пистолет-удар. Это обязательная форма сотрудников отряда. По ней ребят узнают как студенты, так и работники университета. На обычное дежурство выходит не меньше двух человек. Однако, даже этого иногда не хватает.

Владимир Плетнев, командир оперативного отряда: "Недавно, около двух недель назад пьяный молодой человек пытался войти в корпус, громко кричал. Нашим сотрудникам просто пришлось его вывести и отправить на пункт милиции".

Студенческий отряд создан в марте 2001 года. Его изначальной целью была защита иностранцев, сейчас список задач расширился. Поэтому к подбору кадров в группе относятся крайне серьезно. Претенденты проходят собеседование и испытательный срок.

Александр Сычев, сотрудник оперативного отряда: "Работа, конечно, очень нервная. Условия приема очень жесткие. Было собеседование, конечно же. Проверяли наши физические возможности, данные, чем раньше занимались. Присматривались как мы работаем".

По итогам года наиболее отличившимся сотрудникам отряда ректорат выдает бесплатные путевки на юг. Но для ребят - это не главное, ведь воплощение порядка они только для нарушителей, а для остальных просто друзья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх