Безработные могут получить пособие на открытие собственного дела
ГТРК Воронеж

Безработные могут получить пособие на открытие собственного дела

29.10.2010

17:15

Безработные могут получить пособие на открытие собственного дела

Оказывается, деньги можно делать и на дождевых червях. Кроме того, что эти ползучие существа быстро размножаются, один червь способен произвести 1.500 себе подобных в год, они к тому же, приносят пользу. Обыкновенный навоз перерабатывают в сыпучее органическое удобрение.

Александр по образованию юрист. Когда остался без работы, решил разводить червей. Говорит, беспозвоночные неприхотливы в уходе и быстро размножаются. В этих ящиках 12 тысяч червей, численность их можно быстро довести до двух миллионов.

Александр Абертяев: "В этом году рыбаки ездят в Воронеж закупают червей, очень дорого, теперь будут ездить, наверное, ко мне все покупать".

Молодой человек рассчитывает, что черви озолотят его. Биогумус он будет фасовать и продавать оптом и в розницу. Мелкие партии у новоявленного предпринимателя уже раскупают соседи.

Александр Абертяев: "Подкармливал помидоры, баклажаны. Если у соседей они начинали только cозревать, мы уже красные ели. Даже колорадский жук пролетал мимо".

На безвозмездное пособие, выделенное центром занятости, Александр закупил технологию и необходимые приборы. Затраты оказались минимальными. Разве что за червями пришлось ехать аж в Владимирскую область, в город Ковров.

Наталия Новикова, руководитель Таловского центра занятости населения: "Участники этой программы безработные граждане получают субсидию в размере 58.800 рублей. И при создании рабочих мест за каждое рабочее место, созданное для граждан из числа безработных, выплачивается еще одна субсидия в таком же размере".

Интерес к Программе самозанятости у таловчан растет. В прошлом году с её помощью нашли работу 10 человек. В этом сезоне в ней участвуют уже 17. Причем, некоторые предприниматели, ещё вчера сидевшие без дела, открыли рабочие места для других безработных. В районе появилось турагенство, фотоателье, и даже открылась кузнечная мастерская.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх