ГТРК Воронеж

​Библиофилы предложили воронежцам стать героями книг

28.05.2015

15:00

В Год литературы общероссийский День библиотек в Воронеже решили отметить Фестивалем книги. В Бунинском сквере библиотека имени Никитина, областная детская библиотека, известные воронежские издательства предлагали читателям викторины, выставки, лотереи, театрализованные представления.

Можно было полетать на метле или стать героем рассказа Зощенко и научиться заводить примус. Можно было написать стихи или вспомнить чужие. Гурманам предлагали музыкально-литературное меню.

В сквер пришло много молодых и совсем юных любителей чтения, которые развеивали убеждение, что молодежь совсем перестала брать книгу в руки. На фестивале легко было проверить свой интеллект, приняв участие в конкурсах литературного ассорти. Правильно ответил на вопросы – получи подарок. А некоторые сами пришли с подарками.

Юная Злата Мамаева недавно приехала из Москвы с праздника журнала "Мурзилка", на котором продемонстрировала этого героя, сделанного своими руками. На фестивале она преподнесла иллюстрацию к русской народной сказке, сделанную из пластилина. В семье, где растет этот творческий ребенок, читают все и читают много.

Нелли Мамаева, участница праздника: "В нашей семье читают все. Книги передаются из нашего детства. У нас есть книга "Волшебник изумрудного города". Старенькая, страницы не пропечатаны. Бабушка писала своей рукой. Злата очень удивилась: "Почему книга Волкова, а написана рукой бабушки?". Такая реликвия. И мы её читаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх