ГТРК Воронеж

Библиотека ВГУ первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг

05.10.2004

17:28

Библиотека ВГУ первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг

В зональной научной библиотеке Воронежского государственного университета -вводится электронная выдача книг. Теперь библиотекарям не нужно будет заполнять традиционный формуляр, а читателю в нем расписываться. Все это заменяет индивидуальный штрих-код в билете и на книге.

Жители больших, а теперь и средних городов уже привыкли к супермаркетам, магазинам свободного доступа и компьютеризированному обслуживанию. Но, если скажем, продажа книг путем считывания штрих-кода воспринимается как само собой разумеющееся, то автоматизированное обслуживание в библиотеке представляется не совсем реальным. Зональная научная библиотека Воронежского университета первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг читателям.

Библиотека ВГУ - крупнейшее хранилище такого профиля в регионе. Ее фонды составляют 3 миллиона экземпляров, половина из которых подвижна. Новая система поможет быстрее и, цивилизованнее работать с фондами, получить много полезной информации.

Электронная выдача - не первое новшество в библиотеке. Здесь уже несколько лет назад перешли на электронную систему каталогов. Традиционные мучения с карточками благополучно уходят в прошлое. Кроме того, организован сводный каталог научной и учебной литературы всех воронежских вузов, как и принято в цивилизованном мире.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх