ГТРК Воронеж

Библиотека ВГУ первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг

05.10.2004

17:28

Библиотека ВГУ первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг

В зональной научной библиотеке Воронежского государственного университета -вводится электронная выдача книг. Теперь библиотекарям не нужно будет заполнять традиционный формуляр, а читателю в нем расписываться. Все это заменяет индивидуальный штрих-код в билете и на книге.

Жители больших, а теперь и средних городов уже привыкли к супермаркетам, магазинам свободного доступа и компьютеризированному обслуживанию. Но, если скажем, продажа книг путем считывания штрих-кода воспринимается как само собой разумеющееся, то автоматизированное обслуживание в библиотеке представляется не совсем реальным. Зональная научная библиотека Воронежского университета первой в Черноземье приступила к электронной выдаче книг читателям.

Библиотека ВГУ - крупнейшее хранилище такого профиля в регионе. Ее фонды составляют 3 миллиона экземпляров, половина из которых подвижна. Новая система поможет быстрее и, цивилизованнее работать с фондами, получить много полезной информации.

Электронная выдача - не первое новшество в библиотеке. Здесь уже несколько лет назад перешли на электронную систему каталогов. Традиционные мучения с карточками благополучно уходят в прошлое. Кроме того, организован сводный каталог научной и учебной литературы всех воронежских вузов, как и принято в цивилизованном мире.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх