ГТРК Воронеж

Библиотеке им. С. Я. Маршака исполнилось 40 лет

25.10.2006

16:13

Библиотеке им. С. Я. Маршака исполнилось 40 лет

С поздравлениями пришли чиновники и коллеги, но самые тёплые и искренние слова звучали из уст детей, для которых библиотека стала без преувеличения вторым домом. Здесь даже есть уголок, приспособленный для самых маленьких читателей. Стулья и стеллажи сделаны так, чтобы детям было удобнее выбрать понравившуюся книжку. Усилия оправдывают себя с лихвой, говорят библиотекари, так как читатели непременно отвечают взаимностью.

Вика Пантелеева: "Здесь очень теплые и дружеские отношения к читателям, всегда рады, когда приходят сюда читатели, всегда пытаются помочь. Когда приходишь сюда какое-то тепло чувствуешь домашнее, и я лично рада всегда сюда возвращаться".

На базе библиотеки работает Клуб юных сочинителей, который возглавляет известный детский писатель Владимир Добряков. Некоторые свои тексты молодые авторы подготовили специально к юбилею. На нескольких тематических выставках представлено более 200-от рисунков. Часть экспозиции посвящена творчеству Самуила Яковлевича Маршака, 120-летие со дня рождения которого будет отмечаться в следующем году. Имена классиков на слуху даже в эпоху глобализации.

Нина Кавнатская, заведующая Центральной городской детской библиотекой им. С. Я. Маршака, Заслуженный работник культуры РФ: "Сейчас уже дети пользуются Интернетом, они выходят в Интернет, у них накручена всякая техника, но они приходят в библиотеку пообщаться с книгой".

Сотрудники библиотеки смотрят в будущее с оптимизмом, и убеждены - никакие другие современные источники информации не способны заменить книгу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх