ГТРК Воронеж

«Билайн» устроил битву между «зайчиками» и «снежинками»

25.12.2015

11:30

«Зайчики против снежинок» – фотосоревнование с таким названием стартовало во многих городах России, в том числе и в Воронеже. Идея такая: нужно разыскать у себя снимки с новогодних утренников в детском саду, отсканировать и выложить на сайте флешмоба. В зависимости от костюма поставить хештеги #зайцыпобедят или #снежинкипобедят. Всероссийскую новогоднюю акцию организовала компания «Билайн». Каждый день будут определять «Снежинку дня» и «Зайчика дня», а 13 января подсчитают, кого у нас в стране больше. Цифры всё время обновляются. Судя по первым откликам, лидируют пока снежинки, их почти в два раза больше. Поправить статистику решил студент Дмитрий Баскаков. Вместе с другом в перерывах между парами выложили фотографии. Вспоминают, свои первые стихи в детском саду рассказывали в костюме ушастого, которые, кстати, до сих пор хранятся в мамином шкафу.

Дмитрий Баскаков, студент:

«В социальных сетях увидел акцию и решил принять участие, потому что это напомнило о моем детстве. Воспоминания сразу нахлынули. Когда был маленьким, родители фотографировали на каждом утреннике».

Анна Резниченко, управляющая офисом «Билайн»:

«Посмотрите дома в альбомах, есть ли у вас детские фотографии, где вы в роли прекрасной нежной снежинки или резвого симпатичного зайчика. Позвоните своим родным, близким. Позвоните маме, узнайте, может у нее сохранились эти фотографии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх