ГТРК Воронеж

Билеты на матчи "Бурана" в полуфинале плей-офф подорожали вдвое

03.04.2013

10:15

Билеты на матчи "Бурана" в полуфинале плей-офф подорожали вдвое

Увидеть игры с нефтекамским "Торосом", которые пройдут в "Юбилейном", болельщику обойдется минимум в 200 рублей. Самые дорогие места - на секторе "h" - 600. Как сообщили в хоккейном клубе, это связано с непредвиденными расходами. Видимо, не ожидали, что "Буран" поднимется так высоко - впервые за всю историю пройдет в полуфинал.

Вячеслав Литвинов, менеджер ХК "Буран": "Мы обязаны по регламенту представить матч трансляцию - через спутник. Кстати, это будет на канале "Спорт" - 6 апреля. Мы за это платим деньги - 500.000 рублей, которые не предусмотрены нигде. Плюс перелеты".

Но и двойная цена на билет болельщиков не останавливает. Сотрудники "Юбилейного" и спортивные школы заваливают руководство клуба заявками на внеочередную покупку билетов. Кстати, в самой дорогой зоне уже нет свободных мест - их займут ветераны хоккея и семьи спортсменов "Бурана". Продажи в кассах стартуют послезавтра в 12 часов дня. И какие очереди будут тогда - сложно представить. Учитывая, что на матче "Буран" - "Спутник" - в четверть финале - фанаты дежурили у касс с ночи. И только к моменту их открытия, собралось около сотни болельщиков. Кстати, в одни руки будут выдавать максимум 4 билета.

А вот в фан-клубе "Бурана" против подорожания билетов. Там готовят открытое письмо губернатору и руководству хоккейного клуба. Болельщики говорят, что в секторе "С", где обычно они устраивают акции поддержки, за 2 спаренных домашних матча одно место обойдется в тысячу рублей. Сумма для фанатов не маленькая, тем более для тех, кто уже изрядно потратился в этом спортивном сезоне, сопровождая команду по разным городам.

Вячеслав Зимин, член фан-клуба "Буран": "За 2 домашних матча - 1.000 рублей - довольно немаленькая сумма. Вопрос в том, что это уже приравнивается к билетам континентальной лиги. Когда как уровень организации и всего остального гораздо ниже".

Ну, а сам "Буран" открыл полуфинал плей-офф. И, к сожалению, проигрышем, просто с разгромным счетом. Действующий чемпион ВХЛ - команда "Торос" не дала забить воронежским хоккеистам ни одной шайбы. В итоге - 5:0. Лишь раз воронежский хоккеист Павел Копытин сумел к ним пробраться к воротам - и мощнейшим броском попал в штангу. В прочем, у "Бурана" еще есть время собраться. 3 апреля пройдет вторая встреча с "Торосом" на выезде. Будем надеяться на матч-реванш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх