ГТРК Воронеж

Билеты на матчи "Бурана" в полуфинале плей-офф подорожали вдвое

03.04.2013

10:15

Билеты на матчи "Бурана" в полуфинале плей-офф подорожали вдвое

Увидеть игры с нефтекамским "Торосом", которые пройдут в "Юбилейном", болельщику обойдется минимум в 200 рублей. Самые дорогие места - на секторе "h" - 600. Как сообщили в хоккейном клубе, это связано с непредвиденными расходами. Видимо, не ожидали, что "Буран" поднимется так высоко - впервые за всю историю пройдет в полуфинал.

Вячеслав Литвинов, менеджер ХК "Буран": "Мы обязаны по регламенту представить матч трансляцию - через спутник. Кстати, это будет на канале "Спорт" - 6 апреля. Мы за это платим деньги - 500.000 рублей, которые не предусмотрены нигде. Плюс перелеты".

Но и двойная цена на билет болельщиков не останавливает. Сотрудники "Юбилейного" и спортивные школы заваливают руководство клуба заявками на внеочередную покупку билетов. Кстати, в самой дорогой зоне уже нет свободных мест - их займут ветераны хоккея и семьи спортсменов "Бурана". Продажи в кассах стартуют послезавтра в 12 часов дня. И какие очереди будут тогда - сложно представить. Учитывая, что на матче "Буран" - "Спутник" - в четверть финале - фанаты дежурили у касс с ночи. И только к моменту их открытия, собралось около сотни болельщиков. Кстати, в одни руки будут выдавать максимум 4 билета.

А вот в фан-клубе "Бурана" против подорожания билетов. Там готовят открытое письмо губернатору и руководству хоккейного клуба. Болельщики говорят, что в секторе "С", где обычно они устраивают акции поддержки, за 2 спаренных домашних матча одно место обойдется в тысячу рублей. Сумма для фанатов не маленькая, тем более для тех, кто уже изрядно потратился в этом спортивном сезоне, сопровождая команду по разным городам.

Вячеслав Зимин, член фан-клуба "Буран": "За 2 домашних матча - 1.000 рублей - довольно немаленькая сумма. Вопрос в том, что это уже приравнивается к билетам континентальной лиги. Когда как уровень организации и всего остального гораздо ниже".

Ну, а сам "Буран" открыл полуфинал плей-офф. И, к сожалению, проигрышем, просто с разгромным счетом. Действующий чемпион ВХЛ - команда "Торос" не дала забить воронежским хоккеистам ни одной шайбы. В итоге - 5:0. Лишь раз воронежский хоккеист Павел Копытин сумел к ним пробраться к воротам - и мощнейшим броском попал в штангу. В прочем, у "Бурана" еще есть время собраться. 3 апреля пройдет вторая встреча с "Торосом" на выезде. Будем надеяться на матч-реванш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх