ГТРК Воронеж

Бионическая рука для Жени. В Воронеже открыли сбор средств на протез сотруднику института МЧС

25.09.2017

10:00

Бионическая рука для Жени. В Воронеже открыли сбор средств на протез сотруднику института МЧС

Парень потерял кисть руки из-за нападения на улице.

Трагическая история сотрудника воронежского института МЧС Евгения Никулина два года назад потрясла не только воронежцев, но получила резонанс по всей стране. Женя остался без кисти руки из-за нелепого уличного нападения в августе 2015 года.

Пьяный молодчик обрушился на парня с топором, вероятно, приняв его за кого-то другого. Такое могло случится с любым человеком – по сути, Женя стал жертвой стечения обстоятельств, проявления агрессии в обществе. Парень потерял много крови и спасся чудом, врачи сохранили ему ногу. Но Женя остался без части руки. С тех пор его жизнь разделилась на «до» и «после». Подробно историю, как Женя Никулин пережил покушение на убийство, читайте по ссылке.

Женя лишился возможности водить пожарную машину, отказался от любимых занятий самбо. Не упасть духом и остаться оптимистом Жене помогла любовь близких и поддержка начальства и коллег из МЧС, которые не бросили парня в беде. У Жени можно поучиться умению любить, быть счастливым, не держать зла на судьбу, несмотря ни на что.

У Жени есть большая мечта – он снова хочет быть «как все». Кисть руки не вернуть, но за рубежом давно и с недавних пор в России делают прототипы искусственной руки. Поэтому даже немного стыдно, что замечательный молодой парень вынужден ходить с косметическим протезом.

Бионическая рука в ситуации Жени совсем не роскошь, а реальная возможность жить полной жизнью. Современный протез намного улучшил бы качество жизни парня. Но стоит эта возможность больших денег. Цены на заграничные бионические протезы начинаются от 1,5 млн рублей. Таких денег у семьи Жени Никулина нет.

Воронежцы могли бы помочь Жене исполнить мечту, поучаствовать в его судьбе. Даже небольшая сумма денег от каждого может стать вкладом в будущее парня и его семьи. Давайте поможем Жене Никулину. Ведь всё в наших руках.

Номер банковской карты «Сбербанка» 4276130012667469

Счёт получателя – 40817810713000676022

Получатель – Никулин Евгений Михайлович

Банк получателя – Центрально-Чернозёмный банк ПАО «Сбербанк» Воронежа

ИНН банка – 7707083893

БИК банка – 042007681

Корреспондентский счёт – 30101810600000000681

Оксана Грибкова
Фото Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх