ГТРК Воронеж

Бисероплетение приобретает популярность

23.08.2006

11:42

Бисероплетение приобретает популярность

Увлечение богачей в широкие массы. Особую популярность приобретает плетение из бисера. Первая фабрика по его изготовлению в России появилась при Петре Первом. Тогда бисер могли приобрести только очень состоятельные люди. Сегодня это увлечение доступно каждому.

Во время летних каникул кружок по бисероплетению не работает, однако Оксана Кузьменко каждый день почти час уделяет своему любимому занятию. Год назад она впервые попробовала сделать из бисера украшение. С тех пор ожерелья, браслеты и колье занимают все больше места на столе Оксаны.

Оксана Кузьменко: "Мы на кружке научились выплетать по схемам, научилась я. Вышивка на ткани, научилась".

Еще три года назад Светлана Бондаренко преподавала макраме в детско-юношеском центре. У своей ученицы увидела изделие из бисера, решила попробовать себя в новом качестве. Спустя год она стала преподавать бисероплетение. Однако, говорит Светлана, оказалось, что заинтересовать детей этим увлечением не так-то просто.

Светлана Бондаренко, педагог дополнительного образования: "Вот такое есть искусство бисероплетение. Когда я взяла свои изделия, на себя одела, принесла, показала - все, дети пошли".

Бисероплетение воспитывает вкус, индивидуальность и внимание, говорит Светлана. На детей с отклонениями в психике действует успокаивающе. Развивает мелкомоторную функцию рук и положительно влияет на умственное развитие. В новом учебном году ребята будут украшать одежду, которую изготовят дети из кружка по шитью. Такое сотрудничество откроет новые горизонты для творчества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх