ГТРК Воронеж

​«Битва за Воронеж». Хозяева ринга не оставили шансов гостям из зарубежья

30.11.2015

17:50

«Битва за Воронеж» завершилась триумфом наших спортсменов. Они выиграли четыре спарринга из пяти, а, пожалуй, самую яркую победу одержал 18-летний Андрей Ченцов. Восходящая звезда бокса не оставил ни шанса более опытному бойцу из Камеруна. Для воронежца этот поединок стал всего лишь вторым в профессиональной карьере. За событиями на ринге следила съёмочная группа ГТРК «Воронеж».

Ставку на третьем турнире сделали на спортсменов, которые пока не стали фаворитами, но имеют на это все шансы. Первый бой в смешанных единоборствах ММА воронежец выиграл за пару минут. Против воронежских боксеров выставили целую команду из Африки. Валере Эссомбо Нгоно из Камеруна русских спортсменов изучил как свои пять пальцев: успел пожить в Москве и Смоленске.

Валере Эссомбо Нгоно, боксер (Камерун): «На самом деле все спортсмены одинаковые, ко всем привыкаешь, и никакой разницы в принципе между спортсменами не замечаешь».

У камерунца в качестве преимущества ещё и опыт: боксёр почти на 10 лет старше соперника – восходящей звезды воронежского бокса Андрея Ченцова. В свои 18 Андрей стал чемпионом России и призёром Евразийских игр. Это его второй профессиональный бой. Рассказывает, поддержать его пришло 70 друзей. Тренер советовал на рожон не лезть.

Олег Востроилов, тренер: «Мы построили свой план на бой: держать соперника на дистанции, все попытки его что-то начинать пресекать на месте, не ввязываться в драку, работать вторым номером. Шесть раундов – длинные расстояния, потом уже начинать переходить, когда вымотаем соперника, переходить в атаки».

Андрей Ченцов, боксёр: «Соперника знаю как себя, за это время изучил его хорошо. Жду от него хорошего бокса. Я знаю, что он будет двигаться назад, выбрасывать джеб постоянно. Будем пытаться его проваливать и подбирать».

Вопреки ожиданиям, камерунский боксёр немедленно пошёл в наступление, первые минуты 18-летнему воронежцу приходилось отбиваться. Однако уже со второго раунда стало понятно, что поддержка друзей сказывается: камерунец начал пропускать удары и несколько раз упал. В итоге Андрей Ченцов отстоял спортивную честь Воронежа и выиграл второй профессиональный бой в своей карьере. Из пяти поединков, в которых участвовали спортсмены столицы Черноземья, наши победили в четырёх.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов, Дмитрий Овчинников, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх