ГТРК Воронеж

Битва за Юго-Западный рынок становится все изощреннее

10.11.2008

10:00

Битва за Юго-Западный рынок становится все изощреннее

Здесь опять торгуют мясом и овощами, хотя еще неделю назад в павильоне был штаб военных действий. Именно в этих рядах придумывали, что нужно устроить голодовку, митинги, круглосуточные дежурства на рынке и перекрытие курской трассы. Впрочем, последнее не осуществили. Пока. Вообще, обе спорящих стороны: и владельцы рынка, и торговцы, в конфликте действуют с завидной выдумкой. И ожесточенно отстаивают свою правоту.

Сергей Дедов, предприниматель Юго-Западного рынка: "Трехэтажный гипермаркет, где места предпринимателям не будет".

Константин Ашифин, генеральный директор компании-застройщика: "На таком пятачке построить третий торговый центр бутиковый - это просто безумие, ни одна здравомыслящая компания на эту авантюру не пошла бы. Есть большое желание выстроить хороший, современный, отвечающий всем требованиям рыночный комплекс".

Никто не хочет уступать настолько, что практически разнимать обе стороны пришлось областным властям - во время многочасовых переговоров. Даже подписали своеобразное соглашение о перемирии - пока суд в деле не разберется, не будет никакого строительства на месте рынка.

Юрий Завьялов, и.о. руководителя Лицензионной палаты Воронежской области: "Заключение будет в этой части вынесено - законно или не законно осуществляется строительство. Если законно - они будут продолжать строить. Что строить нужно - это понятно. Поскольку этого требует федеральный закон".

Но уже через пару дней милиция задержала десятки крепких молодых людей, которые, как сообщается, ночью должны были разгромить торговые ряды. А теперь - еще один нестандартный ход в конфликте. Торговцы вдруг решили инициировать отставку нынешнего мэра из-за решения мэра бывшего о начале реконструкции городских рынков именно с самого популярного - Юго-Западного.

Нина Музалевских, заместитель главы Воронежа по правовым вопросам: "Ныне действующий мэр не подписывал, не принимал это постановление, поэтому будет решение суда, естественно, мы отменим это постановление, оно не будет реализовываться".

Арбитражный суд будет решать, что же сделать с рынком. И все участники конфликта, наверняка, уже придумывают, как творчески обойти его решение, если оно их не устроит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх