ГТРК Воронеж

Бизнес-леди из Калача, обвиняемая в двойном убийстве, предстала перед судом

11.12.2014

10:30

Бизнес-леди из Калача, обвиняемая в двойном убийстве, предстала перед судом

Калачеевская "леди Макбет" на скамье подсудимых. Состоялось первое слушание по делу Ларисы Юдиной. Год назад её задержали по подозрению в двойном убийстве. По версии следователей, бизнес-леди своего мужа зарубила топором, а тело сожгла. Второй жертвой стала домработница - её обвиняемая застрелила, расчленила и бросила в пруд. Правоохранители считают, что завладев имуществом мужа, женщина пыталась погасить долги по многомиллионным кредитам. Рассмотрения дела в Калаче Юдина пыталась избежать, даже отправила прошение о проведении процесса в областном центре. Но ей отказали. В результате слушание перенесли на неделю. Только чтение обстоятельств дела заняло около 1,5 часов. На скамье подсудимых вместе с бизнес-леди оказались её сын и два жителя Калача, которые согласились помочь Юдиной в получении незаконного наследства. Против государственного обвинителя оказались сразу четыре адвоката. От комментариев обвиняемая отказалась и потребовала провести слушания в закрытом режиме. Но суд ей отказал. Свою вину сын и его подельники признали, а вот сама Лариса Юдина только частично.

Лариса Юдина, обвиняемая: "По 159-й много чего не признаю, а по 105-й признаю. - А по 327-й? - Тоже признаю. - Признаете? - Да, признаю".

Все объяснения по делу Лариса и её соучастники согласились дать только после опроса всех свидетелей. Кстати, их примерно шесть десятков человек. Дочери погибшего мужа Юдиной - Александра Ткаченко в зале суда не было, а сын Юлии Шишкиной - убитой домработницы бизнес-леди потребовал для неё максимального наказания и пять миллионов рублей в качестве моральной компенсации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх