ГТРК Воронеж

Бизнес-леди из Калача, обвиняемая в двойном убийстве, предстала перед судом

11.12.2014

10:30

Бизнес-леди из Калача, обвиняемая в двойном убийстве, предстала перед судом

Калачеевская "леди Макбет" на скамье подсудимых. Состоялось первое слушание по делу Ларисы Юдиной. Год назад её задержали по подозрению в двойном убийстве. По версии следователей, бизнес-леди своего мужа зарубила топором, а тело сожгла. Второй жертвой стала домработница - её обвиняемая застрелила, расчленила и бросила в пруд. Правоохранители считают, что завладев имуществом мужа, женщина пыталась погасить долги по многомиллионным кредитам. Рассмотрения дела в Калаче Юдина пыталась избежать, даже отправила прошение о проведении процесса в областном центре. Но ей отказали. В результате слушание перенесли на неделю. Только чтение обстоятельств дела заняло около 1,5 часов. На скамье подсудимых вместе с бизнес-леди оказались её сын и два жителя Калача, которые согласились помочь Юдиной в получении незаконного наследства. Против государственного обвинителя оказались сразу четыре адвоката. От комментариев обвиняемая отказалась и потребовала провести слушания в закрытом режиме. Но суд ей отказал. Свою вину сын и его подельники признали, а вот сама Лариса Юдина только частично.

Лариса Юдина, обвиняемая: "По 159-й много чего не признаю, а по 105-й признаю. - А по 327-й? - Тоже признаю. - Признаете? - Да, признаю".

Все объяснения по делу Лариса и её соучастники согласились дать только после опроса всех свидетелей. Кстати, их примерно шесть десятков человек. Дочери погибшего мужа Юдиной - Александра Ткаченко в зале суда не было, а сын Юлии Шишкиной - убитой домработницы бизнес-леди потребовал для неё максимального наказания и пять миллионов рублей в качестве моральной компенсации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх