ГТРК Воронеж

Благодаря экологическому обмену в Воронеже собрали 1,5 тонны отходов

14.05.2018

14:50

За три килограмма мусора – саженец сосны.

Именно так эко-активисты поддерживали воронежцев на акции по раздельному сбору отходов. Пластик, стекло, алюминий, макулатура и отдельно – крышки. Горожане привозили вторсырье целыми автомобилями.

Всего за 3 часа воронежцы сдали 1,5 тонны мусора, пластик, к слову, занял целую «Газель». Обменяли они это примерно на 200 саженцев. Были установлены и своеобразные рекорды – самые экологически ответственные жители города сдали 40 кг стекла и 55 кг макулатуры. Весь собранный мусор волонтёры передадут на перерабатывающие предприятия.

– Мы собирали долгое время разные виды отходов, которые у нас накапливались, и хотим для экологии принести пользу, для нашего города. Дома мы тоже бытовой мусор сортируем. К сожалению, очень жаль, что город не предоставляет возможности выбрасывать этот мусор раздельно, только недавно появились контейнеры для сбора пластика, – рассказала жительница Воронежа Марина Будылина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх