ГТРК Воронеж

Благодаря экологическому обмену в Воронеже собрали 1,5 тонны отходов

14.05.2018

14:50

За три килограмма мусора – саженец сосны.

Именно так эко-активисты поддерживали воронежцев на акции по раздельному сбору отходов. Пластик, стекло, алюминий, макулатура и отдельно – крышки. Горожане привозили вторсырье целыми автомобилями.

Всего за 3 часа воронежцы сдали 1,5 тонны мусора, пластик, к слову, занял целую «Газель». Обменяли они это примерно на 200 саженцев. Были установлены и своеобразные рекорды – самые экологически ответственные жители города сдали 40 кг стекла и 55 кг макулатуры. Весь собранный мусор волонтёры передадут на перерабатывающие предприятия.

– Мы собирали долгое время разные виды отходов, которые у нас накапливались, и хотим для экологии принести пользу, для нашего города. Дома мы тоже бытовой мусор сортируем. К сожалению, очень жаль, что город не предоставляет возможности выбрасывать этот мусор раздельно, только недавно появились контейнеры для сбора пластика, – рассказала жительница Воронежа Марина Будылина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх