ГТРК Воронеж

Благодаря воронежским литейщикам свершилось то, чего так долго ждала Россия

12.09.2008

17:42

Благодаря воронежским литейщикам свершилось то, чего так долго ждала Россия

Знаменитая звонница Свято-Данилова монастыря заняла своё историческое место в столице России. Уникальный проект по возвращению из Америки монастырских колоколов завершен. Именно воронежские мастера изготовили точную копию звонницы, которая заменила историческую реликвию в американском Университете. Напомню, колокола были вывезены в США в 30-е годы и установлены на башне университетского общежития в Гарварде. На Шиловский колокололитейный завод приезжали делегации из Гарварда и Свято-Данилова монастыря, чтобы принять работу. Все 18 колоколов были точно скопированы и выполнены по старинной технологии с величайшим мастерством. Размер, форма, а главное звучание ансамбля в точности соответствуют оригиналу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх