ГТРК Воронеж

Благодаря воронежским литейщикам свершилось то, чего так долго ждала Россия

12.09.2008

17:42

Благодаря воронежским литейщикам свершилось то, чего так долго ждала Россия

Знаменитая звонница Свято-Данилова монастыря заняла своё историческое место в столице России. Уникальный проект по возвращению из Америки монастырских колоколов завершен. Именно воронежские мастера изготовили точную копию звонницы, которая заменила историческую реликвию в американском Университете. Напомню, колокола были вывезены в США в 30-е годы и установлены на башне университетского общежития в Гарварде. На Шиловский колокололитейный завод приезжали делегации из Гарварда и Свято-Данилова монастыря, чтобы принять работу. Все 18 колоколов были точно скопированы и выполнены по старинной технологии с величайшим мастерством. Размер, форма, а главное звучание ансамбля в точности соответствуют оригиналу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх