ГТРК Воронеж

Благодатный огонь - в театре оперы и балета

06.05.2004

17:35

Благодатный огонь - в театре оперы и балета

Благодатный огонь - в театре оперы и балета. Так назывался праздничный пасхальный концерт, который завершил совместный проект Воронежско-Борисоглебской Епархии и областной администрации.

Сергей Назин, учащийся воскресной школы при Воскресенском храме: "Каждый человек не может вести праведный образ жизни. У каждого есть грехи какие-нибудь. Он несовершенный каждый человек. Поэтому приходится стараться, чтобы быть лучше".

Стремление к чистоте дел и помыслов, духовное совершенствование - основы русского православия. На сцене они воплотились в театральных постановках о жизни и деяниях Иисуса Христа.

Тысячелетняя история христианства тесно переплетена с историей русского народа. Она знала взлёты и падения. И тем важнее громкий голос православия. Иногда он оказывается истиной в последней инстанции.

Присутствовавшая публика - преимущественно люди верующие из Воронежа и области. Но концерт был рассчитан на широкую аудиторию, на тех, кто просто интересуется.

Татьяна Компанеец, библиотекарь православной библиотеки: "Если хоть один человек после этого концерта придёт к Богу - это очень хорошо будет. Чтобы люди находили эту дорожку, тропинку к Богу через эти концерты".

Учащиеся новохопёрской воскресной школы с юных лет совсем не сомневаются, что ангел любви летит над землёй.

Денис Павлин, учащийся воскресной школы при Воскресенском храме: "Концерт называется "Благодатный огонь", поэтому мы ждём того света. Той радости, чтобы привезти этот благодатный огонь в Новохопёрск и поделиться впечатлениями, также как в пасхальную ночь мы приносили благодатный огонь домой, себе в дом свет и радость".

Сергий, митрополит Воронежской и Борисоглебской Епархии: "Это обновление нашей земли. Народ нуждается, чтобы в него вдохнули силы, чтобы он поверил в себя, чтобы он почувствовал свою связь с Богом, со своим героическим прошлым. И чтобы без страха смотрел в будущее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх