ГТРК Воронеж

Благодатный огонь до столицы Черноземья добирался почти сутки

20.04.2009

15:15

Благодатный огонь до столицы Черноземья добирался почти сутки

Самое ожидаемое чудо в Воронеже собрало тысячи верующих. Благодатный огонь из святой земли до столицы Черноземья добирался почти сутки. Чуть менее 3.000 километров по воздуху от Иерусалима до Москвы, а затем на машине до Воронежа. Здесь его встречали с оркестром. Всех желающих не смог вместить Покровский собор, многие стояли на улице, чтобы послушать праздничную службу и зажечь свечу от Благодатного огня. Лампадки - уносили домой. Правда, погода в этот день была ветреной, поэтому донести горящий огонек до дома было настоящим испытанием. Святыню защищали от ветра как могли.

Опрос: "- Очень важно, приятно, не могу даже ничего сказать, вот, видите, бережно так несу домой;

- Несем, потому что день такой благодатный, и нам он, наверное, принес благодать в нашу семью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх