Благодатный огонь до столицы Черноземья добирался почти сутки
ГТРК Воронеж

Благодатный огонь до столицы Черноземья добирался почти сутки

20.04.2009

15:15

Благодатный огонь до столицы Черноземья добирался почти сутки

Самое ожидаемое чудо в Воронеже собрало тысячи верующих. Благодатный огонь из святой земли до столицы Черноземья добирался почти сутки. Чуть менее 3.000 километров по воздуху от Иерусалима до Москвы, а затем на машине до Воронежа. Здесь его встречали с оркестром. Всех желающих не смог вместить Покровский собор, многие стояли на улице, чтобы послушать праздничную службу и зажечь свечу от Благодатного огня. Лампадки - уносили домой. Правда, погода в этот день была ветреной, поэтому донести горящий огонек до дома было настоящим испытанием. Святыню защищали от ветра как могли.

Опрос: "- Очень важно, приятно, не могу даже ничего сказать, вот, видите, бережно так несу домой;

- Несем, потому что день такой благодатный, и нам он, наверное, принес благодать в нашу семью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх