ГТРК Воронеж

Благодатный огонь отправился в пасхальное путешествие по Дону

28.04.2008

18:20

Благодатный огонь отправился в пасхальное путешествие по Дону

От Адмиралтейской набережной Воронежа отошел теплоход с главной христианской святыней на борту - Благодатным огнем. Воздушное и наземное передвижение - уже не редкость. Пятый год подряд Благодатный огонь самолетом доставляют из Москвы, а потом из Покровского кафедрального собора автомобильным транспортом развозят по всем храмам Епархии. Путешествие продлится пять дней с остановками в 15 населенных пунктах. Священнослужители проведут праздничную службу и поделятся святым огнем с жителями прибрежных деревень, в которых нет собственных храмов. Первая остановка - деревня Рудкино Хохольского района, а закончится благочинная поездка в Богучарском районе. Владыка Сергий освятил катер и благословил путешественников на дальнюю дорогу. Сопровождение оказывают спасатели регионального Управления МЧС России. Впрочем, капитан судна - уверен, все пройдет гладко. Дон, конечно, суровая река с непростым характером. Но с божьей помощью и молитвой - удача не отвернется.

Владимир Щербаков, капитан теплохода "Спасатель": "На этом судне никаких препятствий быть не может. Где мелко - оно пройдет, у него посадка 35 сантиметров. Все условия для автономного плавания, 10 суток судно может ходить спокойно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх