ГТРК Воронеж

Благодатный огонь в Воронеж привезут через неделю в двух лампадах

10.04.2014

18:15

Благодатный огонь в Воронеж привезут через неделю в двух лампадах

Православные Воронежа готовятся к главному празднику - Пасхе. Завтра в музее Крамского откроется выставка "50 икон 17-19 веков из собрания Ярославского художественного музея". Все экспонаты являются глубоко чтимыми среди верующих. Об этом рассказал митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. А 13 апреля в концертном зале Воронежа пройдет мастер-класс по изготовлению пасхальных яиц - из бисера и войлока. Главное же событие для православных верующих произойдет в следующую субботу 19 числа. Именно в этот день в Иерусалиме сойдет священный огонь. За ним туда отправится и настоятель Покровского кафедрального собора протоирей Сергей Масдор. А уже в пасхальное воскресенье благодатный огонь прибудет в Воронеж. Перевозить его будут в специальной лампаде.

Сергий, Митрополит Воронежский и Лискинский: "И такой же фонарь, лампада была и на Олимпийских играх. Она может опрокидываться, ее бросать можно. Ничего с ней не бывает абсолютно, ветер ее тоже не задувает. Но обычно берут два с собой таких фонарика, потому что мало ли что бывает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх