ГТРК Воронеж

Благотворительный аукцион в Воронеже установил в этом году рекорд

15.01.2018

22:00

На вечере было продано 13 лотов за 99 миллионов рублей.

Картины, скульптуры и предметы антиквариата на такую сумму приобрели самые богатые жители региона. Деньги собрали в рамках «Рождественских встреч». Мероприятие благотворительное – средства пойдут на помощь одарённым детям. Как воронежские сливки общества расставались с миллионами...

В ожидании VIP-гостей – последние штрихи. Поправить приборы на столиках, расставить деликатесы. Репетируют и гвоздь программы – аукцион. Правда, вместо приглашённой звезды Юрия Стоянова текст тут проговаривает режиссёр праздника – худрук Воронежского драмтеатра Владимир Петров.

Сами гости на подходе. Фойе областного правительства вмиг заполняется роскошными нарядами и блеском драгоценных камней. Тема вечера – семья. Как родных, гостей лично встречают экс-губернатор Алексей Гордеев с супругой.

Политики, бизнесмены, культурные и общественные деятели – «сливки» воронежского общества под звуки вальса Штрауса приветствуют друг друга.

Сами лоты за кулисами аккуратно ожидают своих новых хозяев. В фанерных коробках, расписанных под дерево – сотни тысяч и даже миллионы рублей. Жемчужина этого собрания – настольные часы из серебра. Это авторское изделие – лот от Алексея и Татьяны Гордеевых.

Фермер Штефан Дюрр, кажется, со свойственной немцам расчётливостью продумал всё заранее:

– Кое к чему я уже прицеливался, ну, а потом видно будет. Конечно, без участия в аукционе было бы скучно. В прошлом году кое-что купили и, может быть, в этом году опять что-то купим. Это мероприятие, которое сближает людей, которое даёт познакомиться с теми предпринимателями, которых ещё не знаешь. Из других областей.

Развлекают гостей звезды российской эстрады. Под стать теме вечера, ведущими и выступающими музыкантами стали семейные пары: супруги Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Владимир Пресняков и Наталья Подольская.

Место тут нашлось и юным дарованиям. Благодаря сбору средств на одной из таких «Рождественских встреч» сестры Маренковы получили возможность поучаствовать в международных фестивалях.

Одна из них – Света Маренкова рассказала, как использовали с сестрой свой шанс:

– Мы ездили на конкурсы вместе с сестрой. По очереди через год ездили в Италию на конкурс. Также нам возмещали некоторые поездки. Это всё было очень интересно, познавательно. У меня путь открылся в музыканты. Я смогу продолжить творческую жизнь. Может быть, стану профессионалом.

С помощью «Рождественских встреч» за несколько лет уже удалось собрать более полумиллиарда рублей. На них центры дополнительного образования, спортивные и музыкальные школы, музеи и другие учреждения закупили инструменты, костюмы и другое необходимое оборудование.

Теперь уже полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев наглядно показал, что следит за воронежцами и после переезда в столицу:

– Много сейчас направлений, где требуются деньги, но мы сосредоточились именно на этом, чтобы обеспечить будущее Воронежскому краю. Мы им всегда гордимся. И у нас уже есть первые ласточки. Буквально вчера мне рассказал Олег Николаевич Мосолов, что был специальный конкурс «Россия, устремленная в будущее», писали сочинение, писала вся страна, подвели итоги. 35 мальчишек и девчонок были отобраны как победители, двое – из Воронежской области. Всего два региона – Москва и Воронежская область – были представлены сразу двумя победителями. Так что мы молодцы.

На этот раз гости благотворительного вечера побили очередной рекорд – собрать удалось 99 миллионов рублей. Правда, кто оказался самым щедрым – загадка. Победители аукциона предпочитают оставаться инкогнито.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх