Благотворительный киносеанс прошел в "Юности"
ГТРК Воронеж

Благотворительный киносеанс прошел в "Юности"

02.08.2006

10:31

Благотворительный киносеанс прошел в "Юности"

Детей, страдающих крайне тяжелыми заболеваниями, пригласили в кинотеатр "Юность". Здесь прошел благотворительный показ фильма "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца". Акция проводится под патронажем губернатора области Владимира Кулакова и Воронежского благотворительного фонда "Добрый повод".

Привлечь внимание общества к проблемам детской онкологии и вопросам социальной неустроенности подрастающего поколения попытались сотрудники фонда "Добрый повод" в рамках программы "Детство, а не больница".

Александр Киян, председатель благотворительного фонда "Добрый повод": "Дети в своих болезнях находятся настолько долго, что месяцами находятся на больничной койке. Нам хочется поддержать их морально в их состоянии, в их болезнях. И подарить хоть немножко счастья, каплю радости, вернуть им то ощущение детства, о котором они забыли. Мы хотим сделать так, чтобы дети были детьми. Чтобы они улыбались и радовались жизни".

На благотворительный киносеанс пригласили маленьких пациентов 1-ой областной Детской Клинической больницы, страдающих онкологическими заболеваниями и воспитанников Социального приюта для детей и подростков. Всего - 45 ребят, попавших в неблагоприятные жизненные условия. Перед началом фильма юных кинозрителей развлекали сотрудники педагогического отряда Ленинского района. От коммерческих организаций города вручили подарки - книги и игрушки.

Екатерина Незнамова, воспитанница социального приюта: "Дети просто ощущают, что они кому-то нужны. Я очень счастлива, что есть такие люди, которые пытаются помочь тем детям, у которых сложилась плохая ситуация в семье. Мне очень, конечно, весело, радостно, что все-таки помогают нам".

Многие из ребят попали в кинотеатр впервые, но еще больше детей не смогли приехать из-за состояния здоровья - они надолго прикованы к больничной койке. Остается надежда, что благодаря таким мероприятиям появится больше неравнодушных людей, встреча с которыми будет дороже, чем сундук сокровищ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх