ГТРК Воронеж

Близкие погибших требуют переквалифицировать статью, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Александра Лосева

24.03.2014

18:15

Близкие погибших требуют переквалифицировать статью, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Александра Лосева

Близкие погибших и пострадавших в ДТП у кафе "Дон Кихот" обвиняют водителя, совершившего наезд, в умышленном убийстве. Переквалифицировать статью, по которой в отношении 28-летнего Александра Лосева возбуждено уголовное дело, требовали на митинге. На проспекте Революции собрались около 30 воронежцев. Сюда пришли друзья пострадавших и очевидцы страшной аварии, которые не согласны, что водитель просто нарушил правила дорожного движения. Трагедия произошла 9 марта на улице Богдана Хмельницкого. Иномарка на скорости влетела в толпу, стоящую на улице. В результате пострадали 18 человек - пятеро погибли. Среди них оказался и Денис Читов. У входа в заведение он стоял с супругой - праздник в кафе был подарком ей на 8 марта. Девушка до сих пор остается в больнице. О смерти мужа ей сообщили только пару дней назад. Друзья семьи согласны с версией, что Александр Лосев въехал в посетителей кафе не случайно.

Александр Москвитин, друг погибшего Дениса Читова: "На самом деле он просто ехал убивать. Была ссора, он взял машину и чисто поехал уничтожать вот этих вот людей. Может, не намеренно, но в душе у него, в голове, такое стояло - он хотел это все сделать. И теперь он жалеет, может быть, но очень больно говорить".

Очевидцы ДТП подтверждают - так занести иномарку просто не могло. При этом заявляют - письменные показания никто из пришедших так и не дал. Правоохранители почему-то ещё никого не вызывали. Родственники пострадавших и свидетели аварии считают, водителя могут покрывать влиятельные друзья. По этому поводу уже написали обращение в областную прокуратуру.

Александр Куков, очевидец ДТП: "Письменно ничего ещё не подавал, звонили только - сказали: "Мы вас вызовем". И ничего не вызывают. Как говорит мать, что там подрезали, там никакой машины не было. Там вообще-то была только одна "Вольво". И она чисто въехала в эту толпу и все, и потом убежал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх