ГТРК Воронеж

Близкие погибших требуют переквалифицировать статью, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Александра Лосева

24.03.2014

18:15

Близкие погибших требуют переквалифицировать статью, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Александра Лосева

Близкие погибших и пострадавших в ДТП у кафе "Дон Кихот" обвиняют водителя, совершившего наезд, в умышленном убийстве. Переквалифицировать статью, по которой в отношении 28-летнего Александра Лосева возбуждено уголовное дело, требовали на митинге. На проспекте Революции собрались около 30 воронежцев. Сюда пришли друзья пострадавших и очевидцы страшной аварии, которые не согласны, что водитель просто нарушил правила дорожного движения. Трагедия произошла 9 марта на улице Богдана Хмельницкого. Иномарка на скорости влетела в толпу, стоящую на улице. В результате пострадали 18 человек - пятеро погибли. Среди них оказался и Денис Читов. У входа в заведение он стоял с супругой - праздник в кафе был подарком ей на 8 марта. Девушка до сих пор остается в больнице. О смерти мужа ей сообщили только пару дней назад. Друзья семьи согласны с версией, что Александр Лосев въехал в посетителей кафе не случайно.

Александр Москвитин, друг погибшего Дениса Читова: "На самом деле он просто ехал убивать. Была ссора, он взял машину и чисто поехал уничтожать вот этих вот людей. Может, не намеренно, но в душе у него, в голове, такое стояло - он хотел это все сделать. И теперь он жалеет, может быть, но очень больно говорить".

Очевидцы ДТП подтверждают - так занести иномарку просто не могло. При этом заявляют - письменные показания никто из пришедших так и не дал. Правоохранители почему-то ещё никого не вызывали. Родственники пострадавших и свидетели аварии считают, водителя могут покрывать влиятельные друзья. По этому поводу уже написали обращение в областную прокуратуру.

Александр Куков, очевидец ДТП: "Письменно ничего ещё не подавал, звонили только - сказали: "Мы вас вызовем". И ничего не вызывают. Как говорит мать, что там подрезали, там никакой машины не было. Там вообще-то была только одна "Вольво". И она чисто въехала в эту толпу и все, и потом убежал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх