ГТРК Воронеж

Блогер о Воронеже: Когда въедешь – культурный шок обеспечен

блоги о Воронеже

17.07.2017

14:45

Блогер о Воронеже: Когда въедешь – культурный шок обеспечен

Путешественница из Москвы сравнила столицу Черноземья с Бермудским треугольником.

«Загадочный город», где от «культурного шока» после прогулок по окрестностям можно хорошо отойти в красивых отелях. «Бермудский треугольник», который обязательно стоит посетить. Так выглядит краткая характеристика Воронежа в глазах москвички под ником nikolaeva, поделившейся в LiveJournal своими впечатлениями от путешествия в Воронеж.

Так что придаёт столице Черноземья столько «загадочности» и «притягательности», по мнению гостьи из столицы?

«Что надо знать о Воронеже? Загадочный город, практически Бермудский треугольник. Въехать в него не так просто. А когда въедешь – культурный шок обеспечен. Из мрака ночи наплывает на тебя вот такая надпись, полная драматизма:

Впрочем, здесь есть и где отдохнуть от подобных нервных встрясок. Гостиница местного значения.

Вместо унитаза – древнегреческий вазон. Снимать не стала, поверьте мне на слово. Ванная комната ещё круче.

Вот такие у нас провинциальные гостиницы, и никому нас поэтому не победить! Да, а ещё там кормят вот на таких террасах с такими видами.

А на улицах продаются старинные особняки.

Короче, ребята, хороший город Воронеж! Рекомендую!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх