ГТРК Воронеж

Блогер-путешественник проедет через Воронежскую область на самодельном доме на колёсах

19.11.2017

11:00

Блогер-путешественник проедет через Воронежскую область на самодельном доме на колёсах

В дороге путешественника будет сопровождать его верный спутник – пёс по кличке Ричи.

Воронежская область стала одной из точек маршрута автопутешественника и блогера Руслана Внедорожного. Мужчина вместе со своим любимцем – джек рассел терьером по кличке Ричи – задались целью проехать через всю Россию. Экспедиция, которая получила название «Из края в край», должна стартовать в понедельник, 20 ноября.

Правда, как рассказал Руслан Внедорожный в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж», его авто получило повреждения после аварии. Сам блогер не пострадал и надеется, что планы не придётся корректировать, и он сможет выехать из Москвы в запланированный срок.

Интересно, что путешествовать Руслан будет в самодельном доме на колёсах. До этого фургон успешно прошёл испытания. Именно в нём блогер планирует ночевать и даже работать – прямо во время путешествия Руслан будет вести репортажи из разных регионов России. Кстати, в доме на колёсах есть все условия: холодильник, плита для приготовления еды, водопровод и стиральная машинка. Фургон оборудован электричеством и солнечными батареями. Но, блогер признаётся, что всё равно – с испытаниями столкнуться придётся.

– В этой поездке мне предстоит быть поваром, механиком, водителем, оператором, автором и, не исключено, врачом. Моими помощниками в путешествии станут набор инструментов и оборудования, а единственным другом и собеседником – моя собака. Нам предстоит преодолеть огромные отрезки пути, на которых нет ни одного населенного пункта, не говоря уже о кемпингах. Но желание достичь цели и успешно завершить этот проект перекрывает любые мысли о трудностях, – говорит Руслан Внедорожный.

Цель Руслана, не только увидеть красоты России, но провести полноценное испытание своего дома на колёсах. На протяжении всей экспедиции Руслан будет снимать фильм, а по ходу движения – выкладывать короткие видеосюжеты-впечатления.

Точную дату, когда Руслан прибудет в Воронеж, назвать пока трудно. Остановка в нашем городе запланирована лишь на обратном пути. Маршрут на сегодняшний день выглядит так: Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Йошкар-Ола-Казань-Ульяновск-Самара-Пенза-Саратов-Волгоград-Астрахань-Махачкала-Грозный-Магас-Владикавказ-Нальчик-Черкесск-Майкоп- Краснодар-Ростов-на-Дону-Воронеж –Липецк-Москва.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» Руслан признался, что в наших краях он бывал не раз. И очень любит наш край. Особенно – Белогорский мужской монастырь, где «спокойно душой и меня всегда рады видеть». Среди других достопримечательностей блогер отметил Дивногорье и дворцовый комплекс Ольденбургских. В Воронежской области Руслан сделает остановку, чтобы пообщаться с местными жителями и собрать материал для видеосюжета о наших красотах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх