Новости Воронежа и Воронежской области – Улицы Воронежа сравнили с улицами Дрездена – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Блогер сравнил виды Воронежа в 2016 году с улицами Дрездена 2008 года

блоги о Воронеже

15.05.2017

15:00

Блогер сравнил виды Воронежа в 2016 году с улицами Дрездена 2008 года

«Много несуразных вещей» на улицах Воронежа отметил популярный YouTube-блогер, занимающийся сравнением городов разных стран с помощью Гугл-карт. «Гражданин мира», как именует себя автор обзоров, в одном из последних видео сопоставил виды столицы Черноземья с немецким Дрезденом.

Так как многие фотографии на Гугл-картах могут не обновляться несколько лет, автор ролика использовал то, что было. В итоге перед зрителями предстали Воронеж 2016 года и Дрезден 2008 года.

Первым делом «Гражданин мира» отправился на Московский проспект, к остановки «45 Стрелковой Дивизии».


– Сколько я на него ни смотрел (г. Воронеж, прим. редакции), он постоянно пыльный и грязный какой-то. Но здесь уже не так плохо. Но пыль тоже присутствует. Неважно – лето, осень или зима – пыли очень много здесь, – первое, что отметил автор обзора.

Балконы с шифером, продуктовые ларьки, бабушки, торгующие вещами на тротуаре, и киоски с бумажной периодикой, обилие рекламы – всё это он окрестил «несуразными вещами», а наличие торговых точек с газетами и журналами и вовсе вызвало у него удивление.

– Не понимаю, кто в такие времена читает журналы. Давно все сидят в гаджетах. И Воронеж достаточно современный город, – рассуждает «Гражданин мира».

Когда обзорщик добрался до частного сектора столицы Черноземья, автор заключил, что село Париж выглядит в разы лучше этого зрелища.

В целом же блогер отметил, что отличие Воронежа от других российских городов – масштабная застройка. Также в бурно развивающемся городе, по мнению блогера, заметно растёт численность населения, хотя во многих других регионах – она идёт на убыль. Кроме того, здесь довольно неплохие дороги и ухоженные клумбы.

Полноценно сравнивать российский город с Дрезденом автор не стал. Право визуально сопоставить их он оставил зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх