ГТРК Воронеж

Блогер сравнил виды Воронежа в 2016 году с улицами Дрездена 2008 года

блоги о Воронеже

15.05.2017

15:00

Блогер сравнил виды Воронежа в 2016 году с улицами Дрездена 2008 года

«Много несуразных вещей» на улицах Воронежа отметил популярный YouTube-блогер, занимающийся сравнением городов разных стран с помощью Гугл-карт. «Гражданин мира», как именует себя автор обзоров, в одном из последних видео сопоставил виды столицы Черноземья с немецким Дрезденом.

Так как многие фотографии на Гугл-картах могут не обновляться несколько лет, автор ролика использовал то, что было. В итоге перед зрителями предстали Воронеж 2016 года и Дрезден 2008 года.

Первым делом «Гражданин мира» отправился на Московский проспект, к остановки «45 Стрелковой Дивизии».


– Сколько я на него ни смотрел (г. Воронеж, прим. редакции), он постоянно пыльный и грязный какой-то. Но здесь уже не так плохо. Но пыль тоже присутствует. Неважно – лето, осень или зима – пыли очень много здесь, – первое, что отметил автор обзора.

Балконы с шифером, продуктовые ларьки, бабушки, торгующие вещами на тротуаре, и киоски с бумажной периодикой, обилие рекламы – всё это он окрестил «несуразными вещами», а наличие торговых точек с газетами и журналами и вовсе вызвало у него удивление.

– Не понимаю, кто в такие времена читает журналы. Давно все сидят в гаджетах. И Воронеж достаточно современный город, – рассуждает «Гражданин мира».

Когда обзорщик добрался до частного сектора столицы Черноземья, автор заключил, что село Париж выглядит в разы лучше этого зрелища.

В целом же блогер отметил, что отличие Воронежа от других российских городов – масштабная застройка. Также в бурно развивающемся городе, по мнению блогера, заметно растёт численность населения, хотя во многих других регионах – она идёт на убыль. Кроме того, здесь довольно неплохие дороги и ухоженные клумбы.

Полноценно сравнивать российский город с Дрезденом автор не стал. Право визуально сопоставить их он оставил зрителям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх