ГТРК Воронеж

Блокпосты должны защитить Лиски от "гастролеров"

29.11.2006

11:18

Блокпосты должны защитить Лиски от "гастролеров"

В Лисках серьезно задумались над тем, как обезопасить горожан от заезжих преступников. Согласно официальной статистике местного РОВД, значительный процент краж и грабежей в райцентре совершается так называемыми гастролерами. Основным средством борьбы с ними теперь должны стать специальные блокпосты, оборудованные камерами видеонаблюдения. Они будут контролировать три направления, по которым можно попасть в город. Комплексная программа профилактики правонарушений разработана Лискинской межрайонной прокуратурой при финансовой поддержке районной администрации.

Сергей Сазин, прокурор Лискинской межрайонной прокуратуры: "Будут определенные затруднения. Блокпосты нужно построить оснастить и предусмотреть, кто будет находиться в блок постах. Своими силами милиция вряд ли сможет. Хотим вынести на сессии о создании муниципальной милиции, то есть дополнительных 10 единиц, которые будут осуществлять охрану".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх