ГТРК Воронеж

Бобров отметил 300-летний юбилей

04.10.2011

11:00

Бобров отметил 300-летний юбилей

Здесь всё, как в сказке - новый Бобровский детский сад действительно соответствует своему названию. Плавательный бассейн, сенсорная комната, изостудия и даже компьютерный класс.

Но главное - с открытием "Сказки" в Боброве исчезла очередь в детский сад.

Посмотреть кино в формате 3D - теперь такая возможность есть и у жителей Боброва. Это ещё один из новых объектов - дом культуры. Здесь же и концертный зал почти на 500 человек, кинозал, классы для кружков, помещения для театров и ансамблей. Социальные объекты в Боброве почти все готовы. Осталось строительство новой школы.

Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского района: "Мы в свое время закрыли школу, потому что она была аварийная. И конечно, на остальных школах есть у нас перегрузка - и по загрузке классов, и по сменности, конечно, это накладывает свой отпечаток".

Общими усилиями районных и областных властей сделано многое - открыт дом-интернат для пожилых, благоустраивают парк, строят новые многоэтажки, асфальтируются дороги. Но еще больше предстоит сделать.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Необходимо обратить внимание на развитие промышленности для того, чтобы создавать рабочие места. То есть, увеличить инвестиции и в район, и в город Бобров. Это тоже реализуется и здесь появится современное производство".

Например, на базе завода по производству крупы можно создать современное предприятие. Оно будет обеспечивать продукцией не только наш регион, но и сможет отправлять ее на экспорт. Уже сейчас по инвестиционной привлекательности Бобров занимает ведущие позиции в области.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх