ГТРК Воронеж

Бобровские инспекторы ГИБДД поздравили женщин с праздником

07.03.2007

17:05

Бобровские инспекторы ГИБДД поздравили женщин с праздником

Сотрудники Бобровской ГИБДД сегодня особенно пристально вглядываются в лица проезжающих мимо водителей. Наконец милицейский свисток заставляет прижаться к обочине девушку в автомобиле "Ока". Избежать встречи с таким мужчиной просто невозможно. Однако вместо того, чтобы потребовать документы, постовой, наоборот, с чувством просит принять в подарок цветы.

Именно на эффект неожиданности они и рассчитывали, говорят Бобровские гашники. Обычно от встречи с ними мало кто ждет чего-то хорошего, и тем более мало кто задумывается, что у ГИБДД тоже человеческое лицо. Вот и решили на кануне 8 марта женщинам за рулем сделать подарок - каждой по букету и добрые пожелания.

Светлана Слепышова: "Когда все нормально, с техосмотром не боишься, хоть кто останавливает, это когда эт самое трясешься, а так все нормально ничего ничего, ну, а когда с цветами приятней намного".

Сколько в Боброве сейчас женщин водителей, по словам милиционеров, подсчитать почти невозможно. Слишком много приезжих. Тем не менее, большинство они знают в лицо - работа такая. А то, что представительницы прекрасного пола не умеют водить и презирают правила дорожного движения, уверены сотрудники ГИБДД - миф, который придумали мужчины, сами первые нарушители.

Виктор Ермолов, старший инспектор ГИБДД Бобровского РОВД: "У нас бывали и бывают прецеденты, когда водитель мужчина 30-40 лет выпивает грамм 200-300 и управляет транспортом. Насчет женщин этого сказать нельзя. Они более ответственно относятся как к соблюдению правил дорожного движения, так и к поведению за рулем".

Нетрезвая женщина за рулем по милицейской статистике встречается только одна на 500. И все же сотрудники ГИБДД надеются, что ни сегодня, ни 8 марта, и вообще никогда им больше не придется вместо цветов выписывать штрафную квитанцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх