ГТРК Воронеж

Бобровские школьники к Новому году получили сразу несколько сюрпризов

29.12.2009

17:05

Бобровские школьники к Новому году получили сразу несколько сюрпризов

У бобровских школьников теперь есть новая спортивная площадка и спортзал. Раньше дети ходили на занятия физкультурой в помещение, которое находится за несколько метров от школы. Для этого ребятам приходилось все время переходить проезжую часть. А в селе Верхний Икорец появилась конно-спортивная школа. Новая конюшня выросла буквально за год и обошлась её владельцам в 9 миллионов рублей. Свою лепту в её появление внесли и депутаты Областной думы, и руководство района. Пока здесь стоят 16 коней. В день открытия школы директор Хреновского конезавода подарил ещё двух чистокровных арабских скакунов.

Петр Семенов, депутат Воронежской областной думы, председатель комитета по делам молодежи и спорту: "Это спорт великолепный коневодческий, он дает и силу духа, силу воли нашей молодежи, и мы уверены, что будущие победы наши связаны, в том числе, и с этой школой, которую мы открываем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх