ГТРК Воронеж

Бобровский краеведческий музей вновь принимает посетителей

11.03.2013

10:15

Бобровский краеведческий музей вновь принимает посетителей

Почти 3 года назад он был закрыт на реконструкцию. Самая трудоемкая работа шла на цокольном этаже. Теперь вместо сырого склада здесь обновленный зал истории. Экспозиции рассказывают о событиях от начала заселения Бобровского края в 17 веке до наших дней. В зале природы появились диорамы - река Битюг, хреновской бор и меловые склоны с представителями местной флоры и фауны. Особая гордость музея - зал этнографии. Экспозиция "Народный. Нарядный. Обрядовый" через одежду крестьян 18 века рассказывает о жизни Бобровского уезда. Кстати, работа по сбору материалов и экспонатов в музее продолжается.

Елена Степанова, заведующая Бобровским краеведческим музеем: "В будущем мечтаем об этнографическом дворе. Который будет расположен рядом с музеем, потому что мы сейчас показываем крестьянский быт фрагментарно, а в будущем у нас кр. Бытт будет оформлен в этнографическом дворе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх