ГТРК Воронеж

Бобровскую школу ╧2 отметили особой наградой

27.09.2007

12:15

Бобровскую школу ╧2 отметили особой наградой

Директор Бобровской школы ╧2 с гордостью показывает то, что ученики и преподаватели заслужили за годы совместной деятельности. Почетный знак "За активную работу по патриотическому воспитанию" с символическим изображением России на аверсе.

Так высоко любовь бобровских школьников к отчизне оценило Правительство Российской федерации. По словам педагогов, патриотизм, в качестве главного направления воспитательной работы, был выбран не из соображений конъюнктуры или моды.

Татьяна Саранцева, завуч СОШ ╧2: "Если раньше мы не говорили об отношениях, таких как деньги, как нужно заработать. То сейчас, встал вопрос. Иногда, наверное, взрослые люди забывают, что мы живем в стране, в государстве, что это наша родина, что о ней нужно беспокоиться".

Старшие классы - все без исключения - ходят на занятия в армейской униформе. В школе особый упор делается на военно-патриотическое воспитание.

Виктория Стрельникова: "У нас физики много, математики много, но больше все равно уделяем физкультуре и ОБЖ, там, где изучается военная подготовка и военное дело".

Программа воспитания также включает военную историю. Здесь школьники не стали ограничиваться обыкновенным поиском информации или артефактов, а придумали целый проект памятника летчикам, защищавшим Бобров.

На месте, где по замыслу юных патриотов, должен был стоять самолет, построили водо-насосную станцию. Открывается прекрасный пейзаж, да и памятник был бы хорошо виден из окон школы.

Идея школьников городским властям все же понравилась. Самолет будет установлен, но в другом конце Боброва - прямо на въезде в райцентр. Пьедестал для него узбекские строители уже заканчивают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх