ГТРК Воронеж

Бобровцы сразились с москвичами - в валенках и с клюшками

20.01.2014

15:45

Бобровцы сразились с москвичами - в валенках и с клюшками

Команда московских журналистов "Российская пресса" вновь побывала в Бобровском районе - поиграть с местными в хоккей. И главная цель этих поездок - популяризация хоккея, что называется, в глубинке. Журналисты пытаются понять, как устроен народный хоккей, из которого впоследствии выходят таланты. По мнению игроков команды "Российская пресса" в последнее время хоккей в регионах стал заметно возрождаться. Дружеский матч со сборной командой "Битюг" москвичи проиграли - со счётом 7:9.

Но охотно приняли предложение бобровцев сыграть в ними ещё и в хоккей в валенках. Матч решили провести не в районном центре, а на территории села Шестаково. Хоккей, как оказалось, там любят и дети, и пенсионеры.

Атрибут русской национальной одежды - валенки, в крещенские морозы пришелся как никогда кстати. Товарищеский матч между московской командой "Российская пресса" и сборной села Шестаково тоже решили провести в валенках. Гонять шайбу, не скользя, а бегая с клюшкой по льду, оказалось задачей не из легких. Уже через несколько минут все игроки были, что называется, "в мыле". И это на морозе под 20 градусов.

Антон Верницкий, политический обозреватель программы "Время": "А попробуйте сами! Очень тяжело! Ходишь и бегаешь, да больше ходишь и опираешься на клюшку. Зато вот по ощущениям, что мы играем в хоккей нормальный, что здесь то же самое. Мне несколько раз уже попали по ногам, народ борется".

Команда московских журналистов существует уже 14 лет. И за это время успела провести больше ста игр в различных регионах России. С бобровскими хоккеистами в местном ледовом дворце уже встречались дважды. Но сражаться на льду в валенках не доводилось никому, ни москвичам, ни сельским жителям.

Сергей Весельчаков, заместитель главного редактора журнала "Хоккей в городе": "Очень хорошо! Молодцы! Вратарь особенно, вообще, супер! Молодец! Очень тяжело, я уже мог три или четыре гола забить, но он стоит мёртво! И так ребята молодцы, я смотрю, и в возрасте тоже бегают, то есть, занимаются спортом, молодцы, это очень здорово! Хорошо!".

В селе Шестаково хоккей любят все. Поэтому в команде кого только нет - учителя, механизаторы, студенты и школьники. Даже сам глава поселения надел валенки и взял клюшку.

Сергей Дерюгин, глава Шестаковского сельского поселения: "Дети тащат своих бабушек, бабушки ведут своих внуков, у нас сейчас катаются. Вот и все, три - один! Катаются, есть и пенсионеры, которые по 50 лет на коньках не стояли. Вот видите, какой праздник!".

Несмотря на то, что болельщиков было больше у местной команды, удача всё же сопутствовала москвичам. Этот матч "Российская пресса" выиграла. Кстати, валенки журналистам бобровцы преподнесли в качестве подарка. С хоккеистами из глубинки москвичи пообещали встретиться вновь, но сразиться - на коньках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх