ГТРК Воронеж

Бобры не добры и кусают детей - в Воронеже пострадала семилетняя девочка

30.05.2014

10:56

В Воронеже беспрецедентный случай - 7-летнюю девочку покусал бобер. Ребенок купался в водохранилище рядом с санаторием Горького, а потом попал к врачам. Те были шокированы не меньше девочки, попадали в больницу дети и после укусов в зоопарке, например, медведя. Но чтобы бобер, такого не припомнят. След грызуна искала и нашла Анастасия Матлаева. Сразу оговорюсь - она не пострадала.

Таня для себя уже решила - этим летом купаться в речках больше не будет - страшно, потому что на водохранилище на неё напал бобер - прямо в воде.

Таня Булавина:

Я чувствую, меня сзади кто-то схватил, ну я быстро выбежала. Ну он меня схватил и убежал, а я быстро выбежала. - а куда укусил? - вот. Но у нас на даче есть бассейн, я решила, что только в бассейне буду на даче купаться".

Но даже это будет возможно, только когда раны полностью заживут. 6 швов, прививки от бешенства, перевязки и походы по врачам - мама Тани в шоке до сих пор.

Галина Булавина - мама Тани:

"Невероятно совершенно узнать, что ребёнка погрыз бобр, тем более, на водохранилище, никогда такого не случалось. Ну в воду теперь заходить мы ни в коем случае не будем, да?"

Там, где всё это произошло, есть хатка бобра. И оказалось, что самка просто защищала свое потомство, ребенок показался ей угрозой, поэтому и укусила - объясняют врачи. Однако бобры на водохранилище явление уже не редкое, и воронежцы с ними встречались. Как утверждает автор ролика про бобра, его герой плавал именно в городе. Грызуны появились, значит, условия для них стали лучше.

Анастасия Матлаева, журналист:Б

"А вот след бобра - точнее его огромных зубов. Толстое дерево просто свалено. И таких здесь много - на Петровском острове. Бобры недавно поселились в центре Воронежа. Однако экологи в появлении этих грызунов видят хороший знак - значит, вода в городской черте стала действительно чище".

Ветки, сваленные деревья, в общем - что-то вроде такой кучки над водой - значит, рядом лучше не плавать - можно потревожить грызуна. Однако пока от его нападения - Таня - единственный пострадавший. Укусы были хоть и неглубокими, однако шрамы, скорее всего, останутся - в память о встрече с диким животным в городской черте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх