ГТРК Воронеж

Бобры не добры и кусают детей - в Воронеже пострадала семилетняя девочка

30.05.2014

10:56

В Воронеже беспрецедентный случай - 7-летнюю девочку покусал бобер. Ребенок купался в водохранилище рядом с санаторием Горького, а потом попал к врачам. Те были шокированы не меньше девочки, попадали в больницу дети и после укусов в зоопарке, например, медведя. Но чтобы бобер, такого не припомнят. След грызуна искала и нашла Анастасия Матлаева. Сразу оговорюсь - она не пострадала.

Таня для себя уже решила - этим летом купаться в речках больше не будет - страшно, потому что на водохранилище на неё напал бобер - прямо в воде.

Таня Булавина:

Я чувствую, меня сзади кто-то схватил, ну я быстро выбежала. Ну он меня схватил и убежал, а я быстро выбежала. - а куда укусил? - вот. Но у нас на даче есть бассейн, я решила, что только в бассейне буду на даче купаться".

Но даже это будет возможно, только когда раны полностью заживут. 6 швов, прививки от бешенства, перевязки и походы по врачам - мама Тани в шоке до сих пор.

Галина Булавина - мама Тани:

"Невероятно совершенно узнать, что ребёнка погрыз бобр, тем более, на водохранилище, никогда такого не случалось. Ну в воду теперь заходить мы ни в коем случае не будем, да?"

Там, где всё это произошло, есть хатка бобра. И оказалось, что самка просто защищала свое потомство, ребенок показался ей угрозой, поэтому и укусила - объясняют врачи. Однако бобры на водохранилище явление уже не редкое, и воронежцы с ними встречались. Как утверждает автор ролика про бобра, его герой плавал именно в городе. Грызуны появились, значит, условия для них стали лучше.

Анастасия Матлаева, журналист:Б

"А вот след бобра - точнее его огромных зубов. Толстое дерево просто свалено. И таких здесь много - на Петровском острове. Бобры недавно поселились в центре Воронежа. Однако экологи в появлении этих грызунов видят хороший знак - значит, вода в городской черте стала действительно чище".

Ветки, сваленные деревья, в общем - что-то вроде такой кучки над водой - значит, рядом лучше не плавать - можно потревожить грызуна. Однако пока от его нападения - Таня - единственный пострадавший. Укусы были хоть и неглубокими, однако шрамы, скорее всего, останутся - в память о встрече с диким животным в городской черте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх