ГТРК Воронеж

Бобырка и гольдибосик. Что вы знаете о диалектах и обычаях Воронежской области

ТЕСТ

26.10.2017

14:00

Бобырка и гольдибосик. Что вы знаете о диалектах и обычаях Воронежской области

Начните подготовку к этнодиктанту с теста «Вести-Воронеж».

Воронежская область присоединится к Большому этнографическому диктанту в пятницу, 3 ноября. Проверить свои знания сможет любой желающий от 15 лет и старше, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры.

Диктант будет состоять из 30 вопросов – как региональных, так и федеральных.Проверить свои знания можно будет на любой из площадке региона, в Воронеже написать диктант можно в Никитинской библиотеке (площадь Ленина, 2) и в библиотеке имени Платонова (улица Феоктистова, 6). Начало – в 10:00, но желательно подойти за 20-30 минут для получения бланков.

– Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, – сообщается на официальном сайте диктанта.

«Вести-Воронеж» составили тест из 10 вопросов: проверьте, насколько хорошо вы знаете традиции, диалект и историю родного края.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх