ГТРК Воронеж

Бобырка и гольдибосик. Что вы знаете о диалектах и обычаях Воронежской области

ТЕСТ

26.10.2017

14:00

Бобырка и гольдибосик. Что вы знаете о диалектах и обычаях Воронежской области

Начните подготовку к этнодиктанту с теста «Вести-Воронеж».

Воронежская область присоединится к Большому этнографическому диктанту в пятницу, 3 ноября. Проверить свои знания сможет любой желающий от 15 лет и старше, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры.

Диктант будет состоять из 30 вопросов – как региональных, так и федеральных.Проверить свои знания можно будет на любой из площадке региона, в Воронеже написать диктант можно в Никитинской библиотеке (площадь Ленина, 2) и в библиотеке имени Платонова (улица Феоктистова, 6). Начало – в 10:00, но желательно подойти за 20-30 минут для получения бланков.

– Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, – сообщается на официальном сайте диктанта.

«Вести-Воронеж» составили тест из 10 вопросов: проверьте, насколько хорошо вы знаете традиции, диалект и историю родного края.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх