ГТРК Воронеж

Боеприпасы времен ВОВ обнаружены в Поворинском районе

03.12.2004

10:00

Боеприпасы времен ВОВ обнаружены в Поворинском районе

Большое количество боеприпасов времён Великой Отечественной войны обнаружены при реконструкции железнодорожного полотна в районе села Байчурово Поворинского района. Первые 28 снарядов и 4 мины были подняты экскаватором на поверхность ещё в октябре. Обнаруженные на прошедшей неделе 12 взрывоопасных предметов были уничтожены. В районе железнодорожного полотна по-прежнему круглосуточно дежурят охранники Балашовского линейного отдела милиции. Накануне уничтожена ещё одна партия из 37 боеприпасов. Работы в районе разъезда 424 километра продолжаются.

Владимир Образцов, машинист бульдозера: "Конечно, приятного мало, когда попадается бронебойный снаряд, который может взорваться в любой момент. Они пролежали в сырой земле. Вытащили на солнце, они обсохли. Кто их знает, это же непредсказуемая штука. Конечно, смотрим, работаем мы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх