ГТРК Воронеж

Боеприпасы времен ВОВ обнаружены в Поворинском районе

03.12.2004

10:00

Боеприпасы времен ВОВ обнаружены в Поворинском районе

Большое количество боеприпасов времён Великой Отечественной войны обнаружены при реконструкции железнодорожного полотна в районе села Байчурово Поворинского района. Первые 28 снарядов и 4 мины были подняты экскаватором на поверхность ещё в октябре. Обнаруженные на прошедшей неделе 12 взрывоопасных предметов были уничтожены. В районе железнодорожного полотна по-прежнему круглосуточно дежурят охранники Балашовского линейного отдела милиции. Накануне уничтожена ещё одна партия из 37 боеприпасов. Работы в районе разъезда 424 километра продолжаются.

Владимир Образцов, машинист бульдозера: "Конечно, приятного мало, когда попадается бронебойный снаряд, который может взорваться в любой момент. Они пролежали в сырой земле. Вытащили на солнце, они обсохли. Кто их знает, это же непредсказуемая штука. Конечно, смотрим, работаем мы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх