ГТРК Воронеж

Богучар отмечает юбилей - 300 лет

29.09.2004

10:27

Богучар отмечает юбилей - 300 лет

Богучар отмечает юбилей. Самому южному городу Воронежской области исполнилось 300 лет. На массовые торжества собрались тысячи людей. В праздновании приняло участие около 25.000 человек. Помимо местных это были гости со всех южных районов области, Воронежа, Ростова и Украины. Старожилы говорят, что такого праздника в Богучаре ещё не было.

Марина Водолазская, жительница Кантемировки: "Шикарно всё, здорово. Много людей, красиво всё, здорово. Организация очень шикарная".

К празднованию 300-летия в Богучаре начали готовиться ещё год назад. За это время привели в порядок дороги, озеленили город, украсили центральные улицы и площади. У Богучара появилось новое лицо.

Анатолий Гузев. Глава администрации Богучарского района: "Хороший городок. Такой малый российский городок. Я частицу своего чувствую в этом празднике. В этой работе я чувствую частицу своего труда. Поэтому я тоже, вроде как день рождения".

Для всех пар, решивших в этот день пожениться, горадминистрация сделал подарки. Вручили их в самый разгар празднований. Супруги Осыкины, Юрий и Наталья, давно готовились к свадьбе. Пригласили самых близких. В итоге же 20.000 человек кричали им "горько".

При таком скоплении народа была вероятность проведения терракта. В Богучаре к этим слухам отнеслись со всей серьёзностью. Задействовали практически весь состав местного ГРОВД. Сотрудники стояли каждые 20-30 метров друг от друга. Люди говорят, что в толпе находились милиционеры в штатском. Однако залпы богучарцы всё-таки увидели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх