ГТРК Воронеж

Богучар отмечает юбилей - 300 лет

29.09.2004

10:27

Богучар отмечает юбилей - 300 лет

Богучар отмечает юбилей. Самому южному городу Воронежской области исполнилось 300 лет. На массовые торжества собрались тысячи людей. В праздновании приняло участие около 25.000 человек. Помимо местных это были гости со всех южных районов области, Воронежа, Ростова и Украины. Старожилы говорят, что такого праздника в Богучаре ещё не было.

Марина Водолазская, жительница Кантемировки: "Шикарно всё, здорово. Много людей, красиво всё, здорово. Организация очень шикарная".

К празднованию 300-летия в Богучаре начали готовиться ещё год назад. За это время привели в порядок дороги, озеленили город, украсили центральные улицы и площади. У Богучара появилось новое лицо.

Анатолий Гузев. Глава администрации Богучарского района: "Хороший городок. Такой малый российский городок. Я частицу своего чувствую в этом празднике. В этой работе я чувствую частицу своего труда. Поэтому я тоже, вроде как день рождения".

Для всех пар, решивших в этот день пожениться, горадминистрация сделал подарки. Вручили их в самый разгар празднований. Супруги Осыкины, Юрий и Наталья, давно готовились к свадьбе. Пригласили самых близких. В итоге же 20.000 человек кричали им "горько".

При таком скоплении народа была вероятность проведения терракта. В Богучаре к этим слухам отнеслись со всей серьёзностью. Задействовали практически весь состав местного ГРОВД. Сотрудники стояли каждые 20-30 метров друг от друга. Люди говорят, что в толпе находились милиционеры в штатском. Однако залпы богучарцы всё-таки увидели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх