ГТРК Воронеж

Богучар встретил футболистов команды "Темп"

23.06.2010

17:27

Богучар встретил футболистов команды "Темп"

Под звуки вувузелл футболисты просыпались, тренировались и смотрели матчи других команд. Африканские трубки привезли всем в подарки - теперь и в Богучаре засвистят как в ЮАР. Правда жизнь станет более размеренной. За пять дней игроки успели провести 4 матча, съездить на экскурсии и получить автографы мировых звезд футбола. Капитан команды Денис Бабаков наперебой - то показывает фотографии, то хвастает сувенирами, то рассказывает о поездке.

Встречают команду в родном Богучаре с оркестром, плакатами и группой поддержки. Юные футболисты, совсем как профессиональные игроки, раздают автографы и выставляют напоказ Серебряный кубок чемпионата.

Дмитрий Пашков, вратарь команды "Темп": "Хотелось доказать, что Россия - это не та Россия, которая проигрывает сборной Словении, просто оставили за свою страну все свои силы на этом поле".

На родине ребят тоже награждают - благодарности, часы и деньги. А тренеру пообещали даже новую квартиру. Победа богучарцам досталась в матче с мексиканцами. Противник забил мяч с нарушениями, но потом все-таки признал свою вину.

Олег Плужников, тренер команды "Темп": "Мексиканцы стали - коридор сделали, поставили вот так вот руки и попросили нас пройти в этот коридор. Когда пошли в этот коридор -они стали просто нам хлопать. Это был красивый жест такой от мексиканцев".

Сами спортсмены к славе еще не привыкли. Но им уже есть, чем гордится - благодаря их победам в Богучаре сделают сразу три футбольных поля. Первое - уже собирают в военном городке. Его подарил российский футбольный союз еще после победы в отборочных турах. Искусственное покрытие для второго возможно привезут уже в этом году. Но самое ценное для самих футболистов - приведут в порядок то поле, на котором они тренировались долгие годы.

Алиса Литвинова, Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх