ГТРК Воронеж

"Богучармежрайгаз" - одно из лучших в Воронежской области

01.03.2004

09:36

"Богучармежрайгаз" - одно из лучших в Воронежской области

Директор, который вместе с рабочими закручивает гайки. Это лишь одно из заметных отличий управления "Богучармежрайгаз". В минувшем году это предприятие было признано одним из лучших в Воронежской области, ну а в планах газовиков на год наступивший - сделать лучшим Богучарский район.

В этом году в семь сёл Богучарского района придёт газ. Т.е., около 2000 жителей увидят в своих домах голубой огонёк. Массовое подключение к газосетям начнётся уже весной.

Николай Бондарев, житель села Филоново: "Не думали. Мечтали, конечно, но не надеялись, что сегодня газ придёт. Действительно, с газом ушли все проблемы".

Анатолий Гузев, глава администрации Богучарского района: "Та политика, которая сегодня есть в областной администрации и абсолютно правильно делает губернатор нашей области. Он поставил на жесткий контроль вопросы газификации".

Анатолий Гузев отмечает, что за последние годы в Богучарском районе проложено 25 километров газосетей. Это больше, чем за предыдущие 20 лет. В этом, по словам главы районной администрации, общая заслуга: и области, и района, и Управления "Богучармежрайгаз". Кстати, газовики о своём директоре говорят, что он каждый день гайки сам закручивает.

Михаил Сумской, директор Управления "Богучармежрайгаз": "Наверное, это образно больше звучит. Гайки закручиваются, чтобы работа шла лучше. Должен сказать, она идёт не плохо. Я больше к жесткой демократии склонен".

Михаил Сумской работает директором уже 9 лет. Первое, что он сделал, когда вступил в должность - уволил тех, кто плохо трудится. Сейчас на предприятии числятся 180 человек. Средняя заработная плата - 5000 рублей. По словам директора, люди держатся за рабочие места.

Виктор Бездольный, сварщик Управления "Богучармежрайгаз": "Работы стало намного больше. Отражается это на рабочих, зарплата увеличилась. Нету отпусков без содержания. То есть, работой задействованы круглый год".

Юрий Сергеев, сварщик Управления "Богучармежрайгаз": "Население само идёт к нам, требует: проводите газ. Мы стараемся".

Сейчас практически готовы к пуску газа ещё три села. В этом году планируется проложить 75 километров газосетей. Для района это новый рекорд. А если всё пойдёт также дальше, то через 2-3 года в каждом, даже самом маленьком селе, будет гореть голубой огонёк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх