ГТРК Воронеж

"Богучармежрайгаз" - одно из лучших в Воронежской области

01.03.2004

09:36

"Богучармежрайгаз" - одно из лучших в Воронежской области

Директор, который вместе с рабочими закручивает гайки. Это лишь одно из заметных отличий управления "Богучармежрайгаз". В минувшем году это предприятие было признано одним из лучших в Воронежской области, ну а в планах газовиков на год наступивший - сделать лучшим Богучарский район.

В этом году в семь сёл Богучарского района придёт газ. Т.е., около 2000 жителей увидят в своих домах голубой огонёк. Массовое подключение к газосетям начнётся уже весной.

Николай Бондарев, житель села Филоново: "Не думали. Мечтали, конечно, но не надеялись, что сегодня газ придёт. Действительно, с газом ушли все проблемы".

Анатолий Гузев, глава администрации Богучарского района: "Та политика, которая сегодня есть в областной администрации и абсолютно правильно делает губернатор нашей области. Он поставил на жесткий контроль вопросы газификации".

Анатолий Гузев отмечает, что за последние годы в Богучарском районе проложено 25 километров газосетей. Это больше, чем за предыдущие 20 лет. В этом, по словам главы районной администрации, общая заслуга: и области, и района, и Управления "Богучармежрайгаз". Кстати, газовики о своём директоре говорят, что он каждый день гайки сам закручивает.

Михаил Сумской, директор Управления "Богучармежрайгаз": "Наверное, это образно больше звучит. Гайки закручиваются, чтобы работа шла лучше. Должен сказать, она идёт не плохо. Я больше к жесткой демократии склонен".

Михаил Сумской работает директором уже 9 лет. Первое, что он сделал, когда вступил в должность - уволил тех, кто плохо трудится. Сейчас на предприятии числятся 180 человек. Средняя заработная плата - 5000 рублей. По словам директора, люди держатся за рабочие места.

Виктор Бездольный, сварщик Управления "Богучармежрайгаз": "Работы стало намного больше. Отражается это на рабочих, зарплата увеличилась. Нету отпусков без содержания. То есть, работой задействованы круглый год".

Юрий Сергеев, сварщик Управления "Богучармежрайгаз": "Население само идёт к нам, требует: проводите газ. Мы стараемся".

Сейчас практически готовы к пуску газа ещё три села. В этом году планируется проложить 75 километров газосетей. Для района это новый рекорд. А если всё пойдёт также дальше, то через 2-3 года в каждом, даже самом маленьком селе, будет гореть голубой огонёк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх