Богучарская команда "Темп" отправилась в ЮАР
ГТРК Воронеж

Богучарская команда "Темп" отправилась в ЮАР

15.06.2010

16:55

Богучарская команда "Темп" отправилась в ЮАР

"В Африке отдохнёте от жары, там сейчас всего +10" - сочувствуют ребятам провожатые. Длинный рукав, застегнутые куртки даже в тесной музейной духоте. Форма с надписью "Россия" теперь ко многому обязывает.

В стране они о себе уже заявили. С успехом прошли областной турнир по мини-футболу, финал в ЦФО, а затем и всероссийский турнир на приз клуба "Кожаный мяч". Победу вырвали у сверстников из Свердловской области. Говорят, не столько мастерством, сколько слаженностью действий в дружной команде. Такая же сплоченность, похоже, и у младших. В эти дни стартовал очередной турнир, и богучарцы опять первые. Пока прошлогодние победители перенимают опыт у звёзд в ЮАР, молодая смена будет штурмовать Олимп в ЦФО.

Алексей Гордеев губернатор Воронежской области: "Это престижно и это, конечно, залог того, что футбол в России и в воронежской области не просто будет развиваться. А вот такие вот ребята займут передовые позиции в лучших командах нашей страны. Так что я ребят поздравляю и очень рад за нас, за воронежцев, богучарцев, за наш футбол".

Воронежский футбол пока несколько утратил позиции, но символику "Факела" ребята принимают охотно. Вполне возможно, они через несколько лет пополнят ряды регионального клуба.

Максим Рыкунов, центральный полузащитник команды "Темп": "Посмотрим тренировки, что-то в тренировках добавим, еще лучше играть станем. Хочется поиграть. Поиграть на хорошем уровне с заграничными командами, ну и, конечно, посмотреть на чемпионат мира, как там все будет, как устроено".

В Африке им скучать не придется. Матчи сильнейших команд мира, культурная программа, путешествие в парк носорогов и львов, сафари, и мастер-классы с участием футбольных кумиров. Но главное - надо победить в международном футбольном турнире в Претории. И в этом мало кто сомневается. Аплодисменты им дарят авансом.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх