ГТРК Воронеж

Богучарская станция по борьбе с болезнями животных выдавала "липовые" документы

22.11.2010

16:20

Богучарская станция по борьбе с болезнями животных выдавала "липовые" документы

Региональное Управление Россельхознадзора проверило "Богучарскую районную станцию по борьбе с болезнями животных" и выявило грубое нарушение выдачи ветеринарных сопроводительных документов. В результате 2.000 тонн фуражной пшеницы превратились в 30 тонн. Главный ветеринарный врач станции оформил предпринимателю из Ростовской области 2 свидетельства на вывоз 2.000 тонн фуражной пшеницы из одного из сельхозпредприятий Богучарского района. В результате расследования обнаружено, что хозяйством отгружено всего лишь 30 тонн. А по этим документам ростовчане вывозят из неблагополучных по африканской чуме свиней Южного и Северокавказских округов. По итогам проверки главный ветеринарный врач станции уволен с занимаемой должности. Материалы расследования направлены в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх