ГТРК Воронеж

Богучарская станция по борьбе с болезнями животных выдавала "липовые" документы

22.11.2010

16:20

Богучарская станция по борьбе с болезнями животных выдавала "липовые" документы

Региональное Управление Россельхознадзора проверило "Богучарскую районную станцию по борьбе с болезнями животных" и выявило грубое нарушение выдачи ветеринарных сопроводительных документов. В результате 2.000 тонн фуражной пшеницы превратились в 30 тонн. Главный ветеринарный врач станции оформил предпринимателю из Ростовской области 2 свидетельства на вывоз 2.000 тонн фуражной пшеницы из одного из сельхозпредприятий Богучарского района. В результате расследования обнаружено, что хозяйством отгружено всего лишь 30 тонн. А по этим документам ростовчане вывозят из неблагополучных по африканской чуме свиней Южного и Северокавказских округов. По итогам проверки главный ветеринарный врач станции уволен с занимаемой должности. Материалы расследования направлены в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх